バッドボーイズ フォー・ライフ (2020)

BAD BOYS FOR LIFE

アディル・エル・アルビ
ビラル・ファラー

熱い絆やアクションが最高の一言だった

• bat***** さん
  • 2020年2月16日 0時25分

いやぁ〜面白かった!

ド派手なアクションと2人の軽妙な掛け合いとかのユーモア要素、友情とか色々しっかりと前2作の雰囲気をそのまま継承してる!
アクション的にとにかくやり過ぎた2作目よりも1作目に近い。
ただ、焼き直しというよりか2作目よりも時間が空いている事を上手く活かして二人も歳をとって、もう若くないという感じにしてる。
孫が生まれて、おじいちゃんになったマーカスが危険な仕事に対して消極的になる反面、マイクは相変わらず犯人を追いかけ回す事に全精力を注ぐ積極的姿勢を崩さない。
ただ、普段からちょっとヘマしがちなマーカスだって今作もここぞという時にはマイクの頼れる相棒で、マイクが引退を止めようとするのもよく分かる。
マイクもまた撃たれて昏睡状態になった時に本当は、髭が白くなってきてて若作りしてる事が分かる。(精神面も身体能力的にも十分若いけども)この時、髭をココア色に塗るマーカスったらもう・・・最高の相棒!

戦う時も老いる時も二人は一心同体で繋がりあってて・・・
まさに一生バッドボーイズ!(BAD BOYS FOR LIFE)

あと新キャラ、AMMOの面々。
美人で切れ者のリーダー、リタ。
自信家で口が達者なレイフ。
これまた美人でタフなケリー。
ガタイが特大だけど、技術職メインのドーン。
みんなキャラが立ってて魅力的!彼等が主役2人を重要な局面でサポートをしたり、みんな今作に欠かす事は出来ない。

そしてハワード警部!
発する言葉、動作全てが面白い!
だからあの最期は・・・結構しんどかったです。

ストーリーやキャラクター、アクションシーンは最高の一言でした。
最初から最後までド派手のアクション。

終盤のヘリコプターが墜落するシーンは、興奮したなぁ!

犯人の正体や作品中にある重要なキャラが命を落とす、驚きの展開もあり、あっという間にエンディング・・・

映画を見終わったら・・・
Bad boys,bad boys whatcha gonna do?
(バッドボーイズ、バッドボーイズ、さぁどうする?)

と続編への期待を込めて口ずさみたくなる事、間違いなし!