THE POOL ザ・プール

nak********

ネタバレ脱出劇の展開に不満、評価B

水が無い深いプールに閉じ込められた男女の脱出劇だが・・ そこには、ワニがいて・・ 助けを呼ぶ方法が「叫ぶだけ」 頭悪すぎ・・ 雨も降り、バケツもあり、鉄パイプもあり、ソファーもあり、 枯れ木があって、火を起こすのに成功したのに、活用されず。 ワニの卵をゆでただけ。 そんなに狂暴なワニでは無いので、殺して焼けば、食糧になるのに、 火で、煙を出せば、気づいてくれるかも、なのに、 【A評価の条件:○が多い】 ○導入部でのわくわく感、どうなるの?何故?期待感がある -気分がスッキリ場面がある(リベンジ、勧善懲悪) -思わず涙が出る悲しい場面がある。同情する。 -思わず声を出して笑える場面がある -見ていて微笑ましいか楽しくなる ○どきどき、はらはらする緊張場面がある -思わず、見入ってしまう場面がある(恐怖・悲惨・残酷・迫力シーンなど) ○突っ込み所が多くて、逆に面白い、人に勧めたくなる -主人公・登場人物に共感できるか、好きになる魅力がある -悪役が憎らしいと思える ○ラストがどうなるのか気になる。最後まで見たいと思う。 ×ラストはスッキリ、満足、納得感あり。ハッピーエンド、癒され感あり。 -必須条件では無いが、映像の特撮やCGが素晴らしい。 【悪評価の条件:×が多い】 -眠くなる。うとうとしてしまう。 -ストーリーや背景が理解出来ない・脚本がNG △登場人物の名前を覚えていない -見た後に嫌な気分になる 【イメージ】 ■恐怖 ■パニック ■悲惨 ■ありえない