キングスマン:ファースト・エージェント

キングスマン:ファースト・エージェント

THE KING'S MAN

PG121312021年12月24日公開

dai********

ネタバレキングスマンの中では間違いなく一番つまらない

というかキングスマン風の別の映画 1,2が最高のコメディアクションだったので楽しみにしてたんだけどなあ 創生期の話だから楽しい事だけじゃないってのもわかるけど 中途半端にシリアスを入れて全てがダメな方に行ってしまった 楽しい事だけじゃないってのを何か他のコメディっぽいやり方で表現する方法がいくらでもあったと思うのだが、残念 なんか「私こんな角度からでも撮れまっせ」と望んでもいない良作を押し付けてくる感じもたまりません ふざけたB級アクションを金かけてちゃんとやってる感じが良かったのに バトルシーンもコメディが乗り切ってないので爽快さ半減 変にシリアス多めな分、アラだけが目立つ 例えば最後、崖の上にあるアジトに飛行機で乗り込んで行くところ いくらエンジンを切ったとは言え、あんな静かで何もない山間で 上にも下にも見張りがあれだけいて微かな音や目視でも一人も気付かないの? 少なくともラスボスは、あのキャラなら気付かないとおかしいだろ ~というのはさすがに難癖つけすぎなんで譲るとして、そこじゃないんですよ あの・・・ 最終的にあの飛行機墜落しませんでした?(笑) 飛び降りたあと気絶して、その次のカットで飛行機自体無かった事になってるけど あの墜落で爆発しない訳がないし、かなりアジトに近かったので 爆発しなかったとしてもビックリするくらいの音がするはず、絶対誰か…いや全員気付くでしょ 音がしないならその説明を観客に映像で見せなきゃだしねぇ まあそもそも、この思い付きのノリだけ作戦自体が穴だらけだし、よくよく考えるとどうやって崖のふもとまで来たのかも不明。 黒人の人は確か高所恐怖症でしたよね?しかも記憶が確かなら飛行機は2人乗り 2人が飛行機で来て黒人の人は徒歩?それ以前にあんな山中、滑走路もないのにどこに停めたの? 3人徒歩で来たとすれば飛行機は??作戦のために家まで取りに帰ったの?説明がなさすぎだよ(俺の記憶があいまいでなんか説明があったらスマヌ。でも確かスッと行った気がするんだよなあ) 映画全体にコメディが乗り切ってればその辺も成立させることは可能だけど シリアスなら他にもこういう矛盾は徹底的に潰していかなければならないのに 何もせずノリがアラとなって目立ってしまう ホントに見切り発車でシリアス入れた感がプンプンしました 見切り発車でないならシリアスを作る能力がないのかも コメディにシリアスを入れるなと言ってる訳ではないですよ テンポが悪くなり"噓のノリ"に説得力が無くなるシリアスは入れない方がいい あそこまでシリアスにするならちゃんとシリアスにしなさいって感じです ただそんなの、もはやキングスマンでやる理由はないですけどね