仮面病棟
2020年3月6日公開

仮面病棟

1142020年3月6日公開

ang********

ネタバレここ2~3日のWOWOWが酷すぎて

レビュー1856作品目。WOWOWシネマにて視聴。 いやあ、ここ二~三日のWOWOWシネマで見た 「PORTALS」「ロボA-112」「インビシブルシングス」の三作品がもう酷すぎて。 相対評価で、本作品が「何か凄く面白く感じてしまった」為に、少々甘めになってしまいましたが。 要は・・完全ネタバレで大筋を言うと ・老人ホームで、違法な臓器移植をしていた。総理まで患者だった。 ・姉を殺され天涯孤独になった妹がラスボス。天誅しまくり ・老人ホームに当直アルバイトに来た、若き医師が主人公 こんな感じ。 加点要素は ・どこから見ても怪しいピエロ仮面の中身は、想定外のモブだった ・違法臓器移植の院長よりも、余程ヒロインの方が連続殺人鬼 ・でもヒロイン、主人公の配慮により最後まで捕まらない マイナス要素は ・縫合手術を受けるヒロインが、真っ赤な口紅のまま。  (終盤で、口紅をふき取るシーンの為に残していたんだろうけれども、それにしてもあり得ない。特に出血を伴う手術の時には、貧血状態をチェックする為にも口紅は絶対に絶対に絶対に取る) ・縫合手術をする主人公の医師が、手術中にマスクをしていない この二点はあり得ず、ラストのどんでん返しが無ければ、この二点のせいで★1にしようかと思っていた程。 もう、映画のレベル(制作陣の解って無さ)の低さの露呈が激し過ぎて。 が、まあ最後は面白かった事と、前後に見た他のWOWOWシネマ映画の「余りの酷さ」にて、相対評価プラスで甘めですが★4