上映中

劇場版「鬼滅の刃」無限列車編 (2020)

外崎春雄
  • みたいムービー 2,970
  • みたログ 1.3万

誰に何と言われても最高の映画です!

• mac***** さん
  • 2020年11月22日 18時07分

鬼滅の刃の漫画は全て読んでいるので、無限列車編の内容は知っていました。
漫画ではぽろぽろと泣きました。
煉獄さんは大好きな柱です。

アニメなので画面が綺麗なIMAXレーザーで観てきました。

後半、肩が震えるほど泣きました。炭治郎に感情移入していて、まるで目の前に煉獄さんがいるかのようで。
伊之助の言葉で涙が止まらなくなりました。
映画が終わった時、悔しくてやり場のない想いがあり目に涙が溜まったままで外に出ました。映画を観て数日経った今でも、「はぁ…煉獄さん…」という状態です。

煉獄さんは強くて優しくて真っ直ぐで、本当にかっこいいです。
こんなしっかりした二十歳いないよ…と思いながらも最後お母さんに見せた笑顔が子供の顔をしているので、たまらなく愛おしくなるのです。

この映画と限らず、鬼滅の刃は名言が沢山ありますが、吾峠先生はとても聡明な方なのだろうと思います。
煉獄さんや炭治郎の言葉、そして無限列車編で一番成長したと思う伊之助の言葉。
私にとって最高の映画です。
この映画に関わった全ての方に感謝の気持ちでいっぱいですし、尊敬しています。
煉獄さんは私の心にも火を灯してくれました。12月になったらまた観に行きます。

一つ気になったのは、煉獄さんの弟の千寿郎くんの声です。思っていたより低くかったので、少し違和感がありました。

追記です:映画とは直接関係無いのですが、柱の強さのランキングで煉獄さんが上位にいないのが個人的に納得できなくて。猗窩座は痣が出現した義勇と、透き通る世界に達した炭治郎二人で倒せたのに(猗窩座が人間の心を取り戻したこともあり)、煉獄さんは痣の無い状態で一人で猗窩座をあそこまで追い詰めたのです。映画を観て改めて思いました。煉獄さんは強いです。