ナイル殺人事件

ナイル殺人事件

DEATH ON THE NILE

1272022年2月25日公開

mar********

ネタバレ単純に、すっごくおもしろかった

単純にすっごく、おもしろかった。見てよかった。 最初から「夫が怪しいなぁ」と思っていたけど、やっぱりか…。でも、2人の犯行だとは思わなかったので、ちょっと驚いた。 夫がいかにも「犯人顔」だった。 気になったこと ・ブークに事情聴取をするときに、夫を呼ばなかったら、ブークは亡くなっていなかったのでは…。ひょっとして、ポアロは2人の犯行だ、と確証付けるために、ブークがダシにされたのでは…。 もしそうだとしたら、ポアロ最悪なオッサンやん…。 ・財産管理人のインド顔の人が岩を落としたってなんで分かったんやろ…証拠がまるでないのに…。 ・なんか無駄にセクシーなシーンが多々あって、海外の映画っぽかったけど、はっきり言ってあのセクシーなシーン、あんまりいらんくない?てか、岩のあんなところでイチャイチャするのないわ〜。日本人的感覚では無いな。 最初のダンスのシーンもだいぶセクシーだったけど、あのシーンがなかったら、ジャッキーからの夫への愛、みたいなのが分からなかったので、やっぱり最初のあのシーンは必要だったのかなぁ、と思った。 ・てかジャッキーの目付きとか、めっちゃ怖い。恐怖。 ・結末を知らなかったので、今回もオリエント急行の時みたいに、全員が犯人なのかと思った。 ・オリエント急行のときは吹き替え版で見たけど、野村萬斎の声が特徴的すぎて、かなり気になったので、今回のナイルは字幕で見たけど、やっぱり、だいぶ字幕の方が良かった。 ・夫、財産だけ手に入れたかったのなら、わざわざ妻を殺す必要があったのだろうか。ジャッキーのことも愛してなさそうだったし、ジャッキーの作戦にわざわざ加担する意味も分からん。普通に結婚するだけで良かったんとちゃうん。財産を独り占めしたかったのか? ・でもやっぱり、何も持ってない男を愛するのはやめたほうがいいな、と純粋に思った。イケメンでセクシーだけど、何も持ってない男がいかにダメか、ということを感じた映画だった。 ・妻、結婚するの、あの医者にしとけば、こんなことにならんかったのになぁ。あの医者もなかなか良い感じやったのに。まぁ、ずっとアフリカとか行かれたら嫌なんかなぁ。 ・船の船長的な人とか、他の使用人は疑わなかったんだろうか。容疑者に疑われた人たちだけが船に乗ってたんじゃないよね。 ・総合すると、そんなに引っかかるシーンもなく、ストーリーもとても分かりやすく、テンポも良いし、中だるみもない。 あ、もう2時間経ったん?と思わせるような、セクシーなシーン以外、無駄なシーンの無い映画だった。 久々に、単純に「見ておもしろかったな」と思える映画だった。 エジプトの映像も綺麗だし、キャストの配役もぴったりだったし、音楽も、なんか全部よかった。 もし次回作が映画であるなら、次回作もぜひ見に行きたいです。スクリーンの大画面で見たらもうちょっと迫力あって良かったのかもなあ。