2020年2月21日公開

R15+1472020年2月21日公開
ミッドサマー

/ 2,663

• yh_********

ネタバレコメディ映画としてはアリ、ジャンルはB級パニックホラー

• s_1********

ネタバレモキュメンタリーだったら

• kat********

作品が、2時間20分と長い

監督は、アリ・アスター。 2011年から短編映画を作り始めて長編映画はこれで2作目と言う事で初めて知った方でした。 Yahoo!映画では、この作品が長編映画デビューとありますが、「ヘレディタリー/継承」(2018年)が長編デビュー作なもよう。 主演は、フローレンス・ピュー(当時23歳)は「トレイン・ミッション」(2018年)にも出ていたがハッキリとは覚えてないレベル。 知ってる俳優さんは脇役のウィル・ポールター(当時26歳)だけでした。 この人は「メイズ・ランナー」(2014年)や「レヴェナント: 蘇えりし者」(2015年)で見知った俳優さん。 Huluで視聴。 物語は、主人公が友人の誘いから新興宗教(?)の儀式に参加。 狂気に満ちた異常世界で次第に正気を失って行く。みたいな感じ。 ホラーと言うジャンル入ってたがバイオレンスシーンやスプラッターシーンからすればホラーでも、いわゆる怖がらせようとする演出は少なかったな。 不条理な殺戮やそう言った雰囲気に期待する人には物足らないんじゃないでしょうか? 観客にその世界観を植え付けるのに時間が掛かるのか映画が2時間20分と長いのがイマイチ。 シーンは総じて明るい感じなのでドロドロした感じもなくライトに変な世界を垣間見たい人にオススメします。←よく分かんないけど… ※エロシーンがあるので家族はダメです。

• oka********

ひどいの一言

時間がもったいない。意図や伝えたかった事も意味不明です。

• コッペパン

わからない

よくわからなかったです ただただ気色悪い作品でした。

• fui********

エログロホラー

映画としての出来は良いけど、好きか嫌いか問われると個人的に苦手なやつだった。 主要な登場人物の誰にも共感できない。 特にヒロイン、ロラゼパム常用のメンヘラで家族を亡くす不幸があったとはいえ、彼氏にすがりつき過ぎな気がする。 もともと彼氏は気持ちが醒めかかっていたところ、彼女に不幸があって別れ話を切り出せなくなってしまったような状態。 それを利用して双方の仲を裂くべく吹聴を重ねるペレ。 ジョシュもマークも自分のことしか考えてない。 コニーとサイモンだけが気の毒。 ホルガ村でもダニーとクリスチャンはすれ違う。 双方恋愛感情でなくても、友達として相手を思いやっていたら。 …と思うけど、どっちみち生きて村を出ることは無かったでしょうねw 最初は美しかった村を彩る花々が、話が進むにつれ、ジュゼッペ・アルチンボルドの肖像画のように気味悪く感じるようになってくる。 ダンスコンペティションでは出来レースぽさも感じ、例の場面では突如XVIDEOSでも見せられているかのような感覚にw 俳優さんが体張ってて何かいたたまれないような気持になったけど、ジャック・レイナーさんのインタビューを読んだら、なるほどと思いました。 グロもキツかったけど、一番怖いのはダニーだと思いました。 恋人に恨みがあって、ダニーに感情移入できる人はスッキリできるんじゃないでしょうか。

• roz********

つまらなかった

特に展開が面白い訳でもなく終わり方も微妙でした。ただ時々グロいだけの作品。これなら普通のホラーを見た方が良かった。

• que********

ネタバレ最も気色悪い映画とおもった。

• azknk

びっくり

綺麗な映像なのに気持ち悪くて怖くて衝撃でした。映像は明るいのに、ストーリーが最初から最後までずーっと重いのと目を背けたくなるグロテスクなシーンもあるため見た後は沈んだ気持ちになります。決まりとか儀式とか理解はできないけど、知りたくなる。知らないことってこわい。いろんな意味で凄い作品でした。

• ハム子デラックス

ウィッカーマンのつまらない番

こっちはラストが読めすぎ。謎解きがある分ウィッカーマンの方が面白い。  一つ良いとしたら衣装と景色が牧歌的で綺麗。ビョルン・アンデレセン目当てで見たけどイマイチでした。

• qjq********

申し訳ないけど.....

既視感が凄かった。 ホドロフスキー映画の上澄み。心揺さぶられるシーンは何一つなかった。

• mak********

ネタバレ綺麗だけど想像通り

• おどおど

ネタバレとても綺麗なカルト映画

• Idz

スウェーデンぽさが足りない・・・

無理した「気味悪さ」に演出を感じてしまった。 縄文人には理解出来ない、スウェーデンのナチュラルな気味悪さ不足でした。

• 微糖コルレオーネ

視覚と聴覚を逆撫でしてくれる良作

とにかく始まりから終わりまで不気味! もちろんグロさもそうだけど、まずは音とカメラワーク。 「音」は歌声もそうだけど、ずっとノイズみたいなのがあり、シーンと合わさって怖い。 「カメラワーク」は故意と思えるほど遠くから撮したり、天地逆にしたり、植物はモヤモヤにさせたり。 とにかく不気味!セットも全部が不気味…… 内容が1番不気味、こんな村で「オースティン・パワーズ」上映してるのも不気味。2度は見たくないけど、ただ監督の技法を学びたいならこれ以上ない作品と思う。

• zisa

ネタバレ普通かな

• pau********

でっていう

・CSザ・シネマで鑑賞 ホラーもグロも大嫌いなんですが、何かで見た緑の野原に白いドレスで踊る花冠の少女達、っていうビジュアルに惹かれて事前にネタバレ考察見まくって、なぜかパンフ(重要アイテムのルビ・ラダーを模した可愛い作り)だけは購入して事前準備バッチリで先日のCS放送に臨みました。 結果、心理的にはほぼノーダメでクリア出来ましたw 皆さん書いてますが「まあこのまま行けばこうなるだろうなあ」っていう予想通りに話が進んでいくので、映画的なカタルシスを求めるとズッコけます。 グロシーンもけっこうありますが作り物感満々だし、血は見えるけど鮮血ドバドバって感じでもないし いくら処理済とはいっても成人の死体をヒョイヒョイ運ぶシーンは笑ってしまった。 私的に「目の保養映画NO.1」である「Emma」(グウィネス・パルトロー版)のピクニックシーンを拡大して、エロとグロを足したような、という感じでしょうか。 メイクイーンを決めるダンス大会?とか綺麗なシーンは本当に綺麗なので、グロも含めてビジュアルだけを楽しみたい人にはお勧めかも? まあ2度は見ないと思います。多分自主的に見た生涯唯一のホラー映画になるだろう、ってことで記録しておきます。 ※ビョルン・アンドレセンがこの映画のすぐ後に公開された伝記フィルムで、自分の遺体の模型とニコニコで収まっていたのが謎に胸熱だった… 彼を呪縛から解放したってことだけでも、この映画は価値があったのかも知れないね。

• ぬこ吉

つまらない:(´∩ω∩`):

飛び降りがピークでその後は辺境の変な風習ってのをダラダラやるだけで、オチもよくわからない。 見る人を選ぶ映画かな。 金払って映画館で見たとしたら、時間返せって感じ。

• toto

モヤモヤが消えず…

寝付けず悪い夢でも見るだろうな…と思ってたら夢も見ず快眠wでもモヤモヤが消えない〜!レビューを見れば解決するかも…スッキリしましたw ピーマン、ゴーヤ嫌いな人は美味しさを説明されても理解出来ないよね。カレーは好きだけど、ごろっと野菜カレーは嫌い。そんな人は見てはいけない映画w 欧米?実際にあった集団を題材にしたのかな?近親相姦は異常者が生まれる。日本のある島に住んでいた人が、精神異常者や自殺が多いと言っていた。 大まかにまとめると、主人公は居場所を見つけられて良かったね?な話かな。 現実で言うと北朝鮮、ロシアでは? 幸せとは何か…病んでる人が入り込むと危ない映画では?と思いましたw

• murasaki

ホラー好きなら誰もが先が読める

あんな程度の展開なら1時間30分程度で充分な作品で退屈・・ 結局は新興宗教なんてって嘘っぱちって話 自ら火あぶりになった信者の悲鳴が「え!話と違うじゃん!」って物語っている。 しかし飛び降りジーさんがあのベニスに死すのイケメンとは・・