2020年3月6日公開

劇場版 おいしい給食 Final Battle

1022020年3月6日公開
劇場版 おいしい給食 Final Battle

• たーちゃん

ネタバレ給食が食べたくなりました

• eri********

ネタバレ劇場版いいじゃないか!

• kaline

笑えて泣けた

サイコーだった! 2人のその後がいつか見たいな~

• yno********

ネタバレ好きなドラマ

• vap********

味変の後にもう一回、味変えてもらいたかった。

まず、あーいるいるああいう教師ってツカミはOKでした。教員ってかなり世間ズレした人がなかなかの確率でいますよねぇー。  この作品、今回初めて知ったのですが、主演市原隼人の演技、表情のつくり方が滑稽で、「これはいける」と。当初の自分の印象の「なんのこっちゃ」から見事に裏切られた。給食に対する異常な偏愛ぶり、うんちくが可笑しい。 ただ、終盤へと向かう頃のハートウォーミングかつシリアスな展開は、ん―ッどうだろう? まー、味変にはなっているけど、もっと最後までおバカっぽく振り切っても良かったんじゃないかなー。ちょっといい映画にまとめておこう、ってところが残念ですね。そこからの、さらにスパイシーな笑いが欲しかった・・・

• e51********

ネタバレカトー!

• rub********

給食を食べたい

実際は、☆2.5。 基本的にテレビの映画版は、スペシャルドラマで十分と思っている。 アマゾンプライムで見れたので、鑑賞した。 給食がテーマで、教師と生徒が給食の食べ方で戦うところは面白い。 あと、市原隼人の3枚目路線も面白い。 とうとう彼も、2枚目でいられなくなったのかな。 見終わった後、久しぶりに給食を食べたくなった。 特に揚げパンが食べたい。

• cat********

給食、食べたい!

給食を作ってる管理栄養士の友達から勧められたので、ドラマからこの劇場版まで一気見。 めちゃくちゃ面白かった。 腹抱えて笑って、後半の展開は不覚にもウルっとした。 自分がどんな給食を食べてたのか、記憶を覗いてみたくなりました。

• f_m********

給食の献立表

なんて事のない話ではあるけど、楽しく見れました。 TVは見てなかったけど、見れる機会があれば見てみようと思います。 給食大好き堅物(一見)教師と給食大好き生徒の日常。 そして、ちょっとだけ恋も。 市原隼人の堅物感とバレてないと思っている変人感(極端)が 分かりやすくて見やすかった。 私自身は、肉魚を食べれなかった親の(ベジタリアンではないけど) 影響で給食は苦痛だったけど、 偏食がほぼ無くなった今なら楽しいだろうなと思いながら見れた。 暖かい食事(汁物は)が低額で食べれる時点ですごい事だと 今なら分かるし、子育てしてる人には大変助かります。 地域格差もあるようですが、 今の給食すごいですし。

• jun********

とてもよい。

TVドラマも大好きだったのですが、映画の出来もよいですね。 大の大人ながら、最後は不本意ではありますがホロリとしてしまいました。 金の掛かった上辺だけの駄作映画を見るより、余程値打ちがある気がします。

• bat********

ネタバレ懐かしき給食にお腹が空き笑顔が溢れました

• rak********

主役1人に頼る。。。

給食という大抵の人がお世話に なってきた題材でなつかしさや 笑い、感動を伝えるこの作品。 主役1人に頼る部分が大きかった のが残念で、何か違ったアイディアの 部分があってもよかったと思いました。

• しままる

ドラマファンは見逃し厳禁!

ドラマのファンでしたが、こんなシュールな作品をよくも映画化しようと思ったなぁというのが率直な感想笑 しかし、拝見してみると【給食】だけで映画って作れちゃうもんですね、むしろ話の軸が最後までブレずにとても良かったです。 イッチーの顔芸と言っても過言でない数々のリアクションや、めちゃくちゃノリノリの給食前の校歌は引き続き健在。うん、面白い。 神野ゴウくんも給食に対する愛情たっぷりでとても良かった。 ファイナルと謳っておきながらシーズン2も作っちゃってるところは、ファンには嬉しい誤算です(^^) 学園物語なのに給食にスポットを当てた 未だかつて見たことのない物語。 ドラマファンの方は絶対見るべき作品。

• kzz********

あ〜あ〜

この作品を観ている時「映画館で観ればよかった!」が最初に頭をよぎった。 コロナ禍真っ只中の公開というのもあり、観に行かず今回シーズン2の予習で鑑賞、テレビ版の無理やり伸ばしたと思いきや、予想外に映画として面白くてビックリした。 笑えるシーンが沢山あり、観客でいっぱいの映画館で鑑賞していれば、笑いの波を感じられただろうと思う。 飲み会でのラブコメチックな展開も必見です。 まさかの神野ゴウの給食愛にちょっと泣かされかけたww シーズン2へのブリッジになっているので鑑賞済みのほうがよりシーズン2が楽しめます!

• tak********

ネタバレTVの延長線

• sev********

ネタバレドラマの良さが生かされてない

• *mittu*makerusen

公共交通機関で見ないほうが

家で見たほうが良いです。 大笑いしすぎます。 市原くんはそんなに好きではなかったけれど これで面白すぎて高感度が上がりました。 大笑いしたい時見て下さい。

• kat********

伊藤英明似?

主人公の「市原隼人」が時々「伊藤英明」に見えた。(;^_^ A フキフキ まぁ、それは良いです。 給食がテーマと言う変わり種作品。 いや、邦画らしい話でナカナカ良かったですよ。 続編が公開されるそうで機会があったらまた観たいと思います。 家族、オトナな男女等幅広くにオススメします。

• has********

懐かしい

給食の良さを思い出す。

• tomo

笑えました

市原隼人の演技に爆笑しました。 給食への熱い想いを体当たりで表現していました。 給食が食べたくなりました!