2020年7月17日公開

悪人伝

THE GANGSTER, THE COP, THE DEVIL

1102020年7月17日公開
悪人伝

• aa0********

マ・ドンソク

のギャング映画は面白い

• ゆた丸

飽きずに見れました!

やくざやマフィア系の映画で、銃を使わない映画初めて見た気がする。なので使っていればもっと早く片付いたんじゃないかなぁと感じてしまった。 警察とマフィアが合同で捜査して、一緒に仲良くお酒飲んでるシーンは良かった! アクションなので深夜にお酒飲みながら見るには丁度良い内容

• ma2********

三つ巴の血なまぐさいエンタメ!

2019年公開の韓国映画のイ・ウォンテ監督作品。血なまぐさいエンタメなストーリー展開が早くて、ドキドキさせられます。 無差別連続殺人鬼役のキム・ソンギュが不気味で良い演技してたなぁ。 ヤクザの親分役のマ・ドンソクの漢気と刑事役のキム・ムヨルの荒々しさもハマっていて、この三人の配役はパーフェクトだね。 貸した傘や犯人の直筆メモという小道具の使い方が唸るね。 俳優陣、演出、脚本、映像、音楽と全て水準以上の韓国映画の底力をみた。

• hok********

ネタバレヤクザと刑事の執念

• のむ

殺人犯とヤクザ

ネタバレ有り 殺人犯は死刑判決では? その後、なぜ、刑務所に居たのかが疑問。日本だと死刑執行まで拘置所だと思ったが、韓国は違うのか・・ まぁ、そんな細かい事は抜きにして、この手のヤクザ映画はドラマ放送でで十分!

• かりん

ネタバレマ・ドンソクの貫禄

• akn********

ドンソク兄貴の不思議

本作も兄貴は大暴れ。 なぜだかわからないけど、兄貴の鉄拳は一度くらってみたくなるんだよね。

• kin********

いや~暴れてたなぁ~

『悪人伝』鑑賞。 *主演* マ・ドンソク *感想* 何者かに襲撃された893のボスと、暴走刑事がタッグを組んで、連続殺人犯を捕まえるバイオレンスアクション。 マ・ドンソクの破壊力がある鉄拳が豪快でたまらないし、武井壮似の刑事がまるで暴走機関車の如く、暴れまくります。(笑) 連続殺人犯が不気味だし、無差別に人を襲うのが許せない! 犯行動機があまり捻りがなかったけど、いやぁ~バイオレンスでした。そこまでグロ描写はなかったけど、血の描写が生々しくて、凄かった。(^^; ストーリーのテンポが早くて、展開も面白い。退屈なシーンはほぼありませんでした。 久々の韓国映画でしたが、かなり面白かったです!\(^^)/

• SN

ネタバレ3.5!!

• qqj********

ネタバレハリウッドリメイク

• unm********

善人伝!

韓国ノワールはあまり見ないので今更ながら視聴しましたが、ドロドロせずに痛快とまではいきませんがエンタメ性溢れるサスペンスアクションでした。 結論、見てアタリの映画でした。 人気作品なので内容は割愛しますが猟奇殺人を追う刑事モノが好きな人にはオススメです。 その類の韓流はたくさん見てきましたがシリアス、どんでん返し、実話を基に、が多い中、 本作はコミカル、アクション、エンタメ、推理、任侠が全部つまった海鮮丼みたいな作品です。 ヤクザが傘をあげるシーン、「勉強しろよ」と少女に。本当に優しく切ない、やるせない。 観た人にはわかるシーンですが、 そこがある意味、悲しかったので☆−1 オチもこの映画でしか出来ないラストで納得! 頼むから邦画リメイクしないでほしい作品m

• モナリザパーキング

意外な切り口から始まるストーリー◎

悪人伝 2005年韓国天安市  実話ベース映画! 手口は車を当てて謝罪の後、殺す殺人。 警察は連続殺人事件として括り事件を追っていた。 暴力団の武闘派ボスでマッチョな男主人公。 偶然にもこの連続殺人犯に車を当てられ、刺される! ◎74点。 ★彡安定した兄貴感!カッケーです。 ◇良くも悪くも記憶ベスト5 5️⃣ まさかの刑事とヤクザの合同捜査が意外△ 4️⃣ 犯人の動機がいまいちピンとこない× 3️⃣憎めない極道感!ドンソクさんの人柄◎ 2️⃣殴る殴る殴るドンソクさん最高◎ 1️⃣無骨で強い兄貴感!は最高です◎◎◎

• みなもとの清盛

奇想天外なハードバイオレンス

シナリオが素晴らしく、面白くなるに決まっている。奇想天外なストーリーにヤクザの大ボス役のマ・ドンソクの圧倒的な存在感がリヤリティを生み出している。ラストは「アウトレイジ」のビートたけしを連想させる終わり方にも意外性があった。タイトルの悪人伝の通り、様々な種類の悪人が登場します。病的な連続殺人鬼、汚職警官、違法賭博のヤクザ等々。その中で、ヤクザの大ボスがいつの間にか正義のヒーローに見えてきます。格闘的血みどろ、痛々しいバイオレンスにカーアクションもあります。しかし、どこか全体にコミカルさがあるので、暗くならずに痛快アクション映画として見応え充分です。

• drm********

タイトルがなんだか

ヤクザと刑事が共闘するって話は単純明快面白い。 そこにサイコパスが加わると韓国映画っぽくなる。 思ったよりポップな作りで観やすかった。 しかし…韓国ってどうしてこうもクチャラーが多いのか…?

• きつね

ストーリーに深みがない

面白くないわけじゃなかったが警察官と殺人鬼が弱すぎてバランスが悪かった。3人三つ巴みたいなストーリーを想像していたので意外と深みがなく少し残念。ギャングなら銃くらい使ってもよさそうなのに一切出てこないのもまた残念。

• xdz********

はちゃめちゃな話だけどオモロー!

Netflixで視聴。 マ・ドンソクの作品は意外とハズレが少ないような気がする。 視聴した後、良くも悪くも日本映画もこういうパワーのある作品を作って欲しいかな〜って思った。 アイドルを使った恋愛映画もいいけど、無骨な俳優と暑苦しい俳優陣。 個人的な好みだけど、日本映画にも期待したい。

• abcd

キレ方が韓国人特有のダサさというか中学生

面白かったけどすぐキレて、そのキレ方かダサかったw 韓国人ってああいうキレ方するんだなと。中学生でしたw ある意味面白かったw

• tak********

意外とエンタメ

タイトルとポスターのイメージからガチガチの任侠映画かと思ったら、内容は意外にもエンタメ寄りの作りだった。刑事とやくざの対立ではなく、逆にいわゆる「バディもの」に近い。キャラも立っていて、カーアクションなんかもあり、なかなか楽しめました。

• ang********

ネタバレ平均★4.10に、間違いなし。

• wendytiger

★3.6 まあまあ

連続殺人犯にやくざが刺される。そしてヤクザと刑事が協力し会い犯人を追い詰める。ま、ラストが良かったのでまあまあ