悪人伝
2020年7月17日公開

悪人伝

THE GANGSTER, THE COP, THE DEVIL

1102020年7月17日公開

ang********

ネタバレ平均★4.10に、間違いなし。

レビュー2014作品目。ムービープラスチャンネルにて視聴。 アニメ特撮ゲームSFゾンビそしてゴジラ愛の、還暦主婦です。 さて。本作品。 ヤクザの組長+熱血刑事 VS サイコ連続殺人犯 正に、愉快痛快映画。 男気溢れる任侠と熱血正義感刑事がタッグを組み、 サイコなヒタヒタクール系鬼畜殺人犯を追い詰める。 残念なのは、ラストかなあ。 もっと完全勝利にして欲しかった。 「状況証拠だけであり、物証が無い」ので無罪になりかねない所、 組長が逮捕覚悟で証言台に立ち、犯人と殺し合いした事を証言。 そして自らも、「サイコ犯人」と同じ刑務所に。 この任侠組長、刑務所内で「サイコ殺人犯を殺す」なシーンでEND これは減点ポイントだなあ。「ここが、良い」な方も多いでしょうが。 この、部下思いの組長には、終身刑にはなって欲しく無かった。 刑務所内での殺人により、多分終身刑と思われ・・・ まあ刑務所内での地位、立場は死ぬまで安泰でしょうが。 「組長を説得しつつも利用して犯人を逮捕」した刑事は昇進、組長は死ぬまで多分刑務所ってのは・・・なあ。 その悲しさで、勢いで★3を付けかねなかったのですが、 マ・ドンスクのあの見事な脂肪の乗った体格に敬意を表して。 この方、多くの映画に出られて、警察役も多いのですが、 やはり最初に見たのが「新感染」のヤクザ役。 奥様を救う為に、自らゾンビの大群の盾になった、あのシーンは未だに鮮烈に覚えている、そのイメージが残っていて、私に取っては「永遠のヤクザ」な方。 何とも切ない終わり方が不満ですが、それでも満点を付けざるを得ないって所です、はい。