2020年3月20日公開

• m10********

ネタバレ苦笑い

• アバンテ

フィクションだなと

人間の恋愛感情は同じ相手に三十年も続かないと思った。

• mif********

ネタバレ7000文字の文句だけのレビューを4000文字にして投稿

• r56

ネタバレ日めくり、年めくりカレンダー

• SUSH 1

作り物感が強すぎる

ストーリー展開もセリフも出演者の演技もわざとらしくて、作り物感が強すぎて全く面白くなかった。 どことっても不自然。こういう設定でいこう、という狙いが透け透けというか、もっと自然で丁寧な描写をすればよかったのにと思う。 泣かせたいんです!って意識が強すぎたのかも。

• sxa********

顔が変わらない

主演2人が30年の月日を描くのですが、違和感しかなくて、高校生役の2人に違和感。どう見ても老けてる。高校生役は無理だったと。杉咲花ちゃんはかわいい高校生だった。 30年経ってるのに、2人とも全然老けなくて、髪型も同じ、白髪やシワくらいつけて老けさせて欲しかった。ずっとアラサーの出来事かと思ってしまう。 時が進むだけかと思ったら、後戻りするとこもあり、顔が同じだから、いつのこと?と軽く混乱。

• eri********

もうひとつの「糸」

平成と二人の歩みを綴った物語。(終盤はいい場面もあるが)所々雑な演出が気になりあまり良くはなかった。

• nat********

不幸のオンパレード

「湯を沸かすほどの熱い愛」で大好きになった杉咲花。 彼女の過去作を探して、みたい映画にしていた作品を鑑賞。 前情報を何にも無しで観たので、まさか杉咲花がすぐに退場する映画とは露知らず… その杉咲花演じるサクラと親友の太郎と弥生の2人の人生を、現在過去合わせて3月の日めくりカレンダーで表している作品になってます。 この日めくりカレンダー方式は、前にもどこかで観たことがあるんですがテンポが悪すぎる。 最初は良かったけど後半ネタ切れじゃない?って感じでした。 さらにその日めくりでは不幸がありすぎて震災を持ってきた時にはちょっと引いてしまいました。 ラストはラストでその終わりかたでいいの?という印象。 映画全体の評価は低めですがしっかり泣かせてもらいました。安い涙ですいません。

• drm********

ネタバレ都合良いなぁ

• hin********

なんと表現したらいいのか、

ストーリーが浅いのは、主演二人の30年を2時間で見せるから仕方ない。モヤモヤするのは、弥生の正義感が複数の場面で揺らぐ点に有ります。ラストシーンも、『え、これで終わりでいいの?』という感じで、少し置いていかれました。

• 琴丸

素晴らしい

設定に色々言う方もいますが、こういう時代だからこそまっすぐな弥生に感動しました。太郎も人間らしくて良かったです。

• キンゴロー

波留の無駄遣い

波留が好きなので見ました。 好きだけど、波留の良さが全然伝わらず。ラストは笑えた。 親友のサクラ、杉咲花と波瑠が同級生は無理がある。

• かりん

ネタバレスペシャルドラマっぽい

• メイミー

憧れる

歳をとっても何でも言い合え、お互いを思いやる関係いいなあ。人生はタイミング。すれ違っていてもご縁があれば繋がる。良い映画です。

• チロ子

ネタバレなんだろうこれ

• なつ

2021.09.22

なんだこのジェットコースタームービーは、、、 と思っていたけど ラストはちゃっかり泣いた。 あればずるいわ。

• yuk********

普通かなぁ

胸が苦しくなるわけでも涙流すわけでもなく、ふたりの30年の出来事を細切れで普通に見たという感じ。 エンドロールあとの最後の場面はまぁよかったけど、その前がナンダコレ?状態で無理な演出に思えた。

• ymf********

ネタバレいいキスシーン

• xwk********

ながら観でオッケー

映画館で観なくて良かった テレビの2時間ドラマで充分 キャストはまぁまぁ良かった そうそう、人生いろいろあるよね…って思いながら観たけど感動はしなかった でも酷い映画とも言えない… 最後、なんで歌っちゃったんだろう…

• 月曜日の憂鬱

ネタバレさくら咲く春に観たい作品。