エスケープ・ルーム

ESCAPE ROOM

1002020年2月28日公開

スプレイ

ネタバレ予想外の展開で超楽しい

1億円貰えるという密室ゲームに招待状がきた6人が参加。最初は死ぬなんて思っていなくて余裕綽々の様子。いきなりゲームが始まり1ラウンドは灼熱のオーブン部屋で脱出。ここではゾーイが水を汲んでおもりするという案が功を醸し全員無事脱出。2ラウンドは氷で極寒。急に穴が空き落ちて1人死亡。メンバーはそこでこのゲームはリアルだと気づきパニックに。3ラウンドは逆さまの床が落ちるゾーン。ビリヤードボードが床に落ち拾ったら床が抜け落ち受話器に捕まるも落下し死亡。4ラウンドは自分の部屋がある空間。集められた6人は共通点があり全員事故や戦争の唯一の生存者。ここでの脱出は3分後に毒ガスが撒かれるという罠がある。限界に挑戦とテレビで放送されていて血圧を上げるためおじさんに電気ショックをして血圧が200をこえおじさん死去。ゾーイはこのままじゃ助からないと監視カメラを壊し逃げようとせず倒れ死亡?5ラウンドは歪んだ部屋で解毒剤を奪い合い1人死亡。残った1人が最後のラウンドへ。なんとか脱出して案内役のような人がお金をくれると見せかけまさかの殺そうとする。ゾーイは死んだふりをして実は酸素マスクで生きていた。そこはゾーイが助けに来て戦闘を繰り広げなんとか2人助かり脱出。という内容 私は正直ありがちな脱出ゲームかと思って侮っていたけど、ゾーイが死んでいなかった、気転のまわり方には本当にびっくりした。全部の部屋もハラハラしてすごく見応えがあって楽しかった。個人的にはcubeを超えるくらい好き。