2020年2月28日公開

スケアリーストーリーズ 怖い本

SCARY STORIES TO TELL IN THE DARK

1082020年2月28日公開
スケアリーストーリーズ 怖い本
3.2

• waka

ホラーは夜見ましょう。

2022/07/29(金)ムービープラスにて吹替で鑑賞。 さすがギレルモ・デル・トロが絡んでるだけあってジュブナイル的にもOKですごく楽しまさせていただきました。 CSで録画した映画を順に見ているので昼間の光行したお日様の下では雰囲気が出ずホラーは夜見ましょう。夜のシーンが壊滅的にダメで何やってるのかわからん状態で日の光がテレビに反射して見にくい。カーテン閉めたら風入って来なくて暑い。 やっぱ映画館だね。

• nez********

なるほどデルトロさんが噛んでいる…

前情報なく、めっちゃB級の匂いするなぁと思って鑑賞。 意外や意外、結構しっかりしたホラーになってる。 それもそのはず、観賞後に確認したらあのデルトロさんが噛んでたという事で、納得。 グロい・痛い描写はなく、ホラー度は抑え目。 病院に出てきた青白い女性(?)が一番インパクトすごかったけど、私には洋介犬さんの書くキャラに見えてちょっと笑ってしまった。 主人公のステラは、自分が本を持ち出したからだと自分を責めるけど、 まぁ、本当にそうよね。 屋敷の中で、お話聞かせてって言ってるし。 親友二人はいつか帰って来る…みたいな希望のあるラストも悪くなかった。 実際、最初のいじめっ子と違って殺された描写なかったし、どこか異世界に閉じ込められてるんかも。ストレンジャーシングスみたいに。 決してB級ではなく、それなりに楽しめる作品でした。 ただ、ここがめっちゃ良かったというところもなく。中だるみも少々あり。 個人的には主人公のステラ役の俳優さんがとても可愛くて好みでした。

• aoi********

ネタバレうん、そうなの感が……

• ara********

ネタバレとある陰キャの物語

• ポンコツ

ネタバレ良作ジュブナイル・ホラー

• str********

俺たちの戦いはこれからだ

十分楽しめる内容だったけど、見どころは出てくるモンスターの造形くらいか。続編が予定されてるみたいだけどどうなるのやら。

• jim********

ネタバレストレンジャーシングスっぽいホラー

• tatitukusumaegam

ネタバレ主人公の成長

• M.H

ネタバレ怖かった...

• par********

良い

全然怖くなかったけど楽しめました。 クリーチャーが気持ち悪くて中々良かった。 続編も作られるそうなので今から楽しみです。

• kot********

ネタバレ戦争は誰が描いた物語?というメッセージか

• やふこ

普通に楽しめた

ストーリーに惹かれて観ました。 もっと怖く出来そうな内容で、続編とかあったら嬉しいな〜 怖い本を題材にするって凄くワクワクする。

• スプレイ

ちょうどいい怖さ

悪霊系ホラー。出てくる怪物はそこそこ怖いけど、見れないほどじゃない。ハラハラしたけど、怖すぎることなく楽しめて誰でも見やすいホラー映画だと思う。

• mon********

怖くないけど楽しめた

ありがちなストーリーで、特に怖くもなく。けれど、ダラダラしないでサクサク話が進むので、最後まで見れました。 けれど、見終わってから心に残ったかと言うと…可もなく不可もなく、見ても損はないけど、人に薦めるほどでもないごく普通のホラー系映画でした。 死霊館みたいにシリーズ化しそうですね。

• voifvolf

ザ・普通。怪物の造形にこだわりが見えた。

作品内に登場する怪物は「不気味な画像」として貼られたリするくらい、ちょいちょいネットでも話題になっていた。その怪物の造形に興味を惹かれ、どんな作品なのだろうと思って視聴してみた。 内容的には「本当にあった怖い話」に近いかも。話も綺麗にまとまっていて解りやすい。ラストシーンも程よい後味で終わる。クライマックスシーンに関しては今までのクリーチャーの超常的能力に比べるとちょっとご都合展開だったけども、まあそういうもんでしょう。ティーンエイジャー向けの映画だと思います。

• MEG

新鮮さはないが良作ホラー

あるようでない内容のホラー、 でもどこか馴染みのあるストーリー。 だがうまくまとまっているし 普通に面白く、中だるみせず見れた。 ただモンスターに追われる所のシーンで特に一番最初の案山子のやつは うちのテレビ画面の設定が悪いのか 真っ暗すぎて何やってんのかさっぱりで 怖さ半減. . テレビの設定変えるボタンをずっとさがしていたが、、 「インシディアス」シリーズでも思ったが、あまりに暗いと見づらいなあ 続編、どう考えても作る気あるでしょ的なラスト! ニキビのお姉さんもいるし気になりました。

• run********

どこかで見たような

見たことある内容に見たことあるモンスター でもわかりやすく気楽に見られました。 てっきりお母さんもそういうことだと思ってたけど 狙うのは子供だけか

• tyo********

ネタバレ怪物がツボ

• カエル

ネタバレキモカワ怖い?

• yap********

綺麗なストーリー

解りやすく展開がきれいに進む作品でした。海外ホラーあるあるの霊と化け物を同一視するのは嫌いですがあちらの考え方なので諦めるしかないかもしれない。 映像も特殊メイクも良かった。恐怖を感じる事はあまりないが、ホラーファンは押さえるべき作品