上映中

ブラック・ウィドウ (2020)

BLACK WIDOW

ケイト・ショートランド

今は亡きブラック・ウィドウの最後の活躍

• bat***** さん
  • 2021年7月28日 0時51分

大好きなアベンジャーズシリーズ。
今は亡きブラック・ウィドウの最後の活躍。

時系列にはシビルウォーの後。
上映前はなんでこのタイミング・・・?ちょっと疑問に思ってました。

私個人的に、アベンジャーズの中でもキャプテンとナターシャは家族がおらず、アベンジャーズしか居場所がないという印象が強く描かれた(ように感じる)キャラクターでした。
ナターシャは、ストーンを得るために命を落とした一方で、キャプテンは自分の人生をやり直しハッピーエンド。
ほかのメンバーも何だかんだ家族ややりたい事があるのに、ナターシャだけ悲しすぎないかと感じてたんですが、今回の「ブラック・ウィドウ」はそんなナターシャの人生を補完してくれる映画だったんだなぁと、見終わった後に納得しました。

アベンジャーズ以外に家族がいて、きっと飛び降りる瞬間に両親や妹のことが頭にあったのかなぁと思うと、エンドゲームのあのシーンもまた違った見方が出来て、ナターシャというキャラクターがもっと好きになりました。

映画自体もテンポ良くさすがのアクションシーンも豪華で、この映画単体でもかなりの完成度が高い作品だと思います。

最後にナターシャのお墓参りをするシーンは、私もエレーナと一緒にちょっとウルっときてしまいました。
強くて格好良くて優しいナターシャにまた会いたい・・・亡くなってしまったのは分かってるけど、最後の最後で「ブラック・ウィドウは帰ってくる」って、文字出てこないかなってちょっと期待しちゃいました。

ブラック・ウィドウのお話はこれで見納め?かもしれませんが、彼女のエピソードはこれからもエレーナとホークアイ絡みで繋がっていきそうなので、今後のアベンジャーズシリーズも楽しみです。