劇場版 ひみつ×戦士 ファントミラージュ! ~映画になってちょーだいします~
3.6

• guv********

ネタバレ最高️️ひみつ×戦士ファントミラージュ

• bat********

ネタバレなんだかんだと楽しめました

• 鈴木政史

学芸会レベルの演技の下手さ

秘密戦士ファントミラージュのテレビシリーズをご覧になった方ならうすうす感づいていると思いますが、主役の女の子達の演技がテレビ放送開始から最終回まで一向に上達しませんでした。あまりの演技の下手さに腹が立って途中で観るのをやめたほど。総監督の三池崇史さん、ちゃんとオーディションしたの?よく彼女たちが合格しましたね。聞けば主役の女の子達はエグザイルが所属する芸能事務所のダンススクールEXPGの生徒さんとのこと。踊りは上手でも演技の基礎は学んでいませんね。よくこんな下手な演技でお金を取るなと、呆れてしまいました。これなら演技の基礎を学んでいるであろう劇団東俳や劇団ひまわりなど、児童劇団に在籍する子役さんたちから選んだ方が良かったんじゃないの?

• DEF

ネタバレファンファンが止まらない

• gzz

典型的なファンムービー

やっと映画が見に行けるようになったので…見に行きました。 むずかしいことは考えるのはやめましょう。 これはひみつ×戦士ファントミラージュファンのための作品です。 それ以外の人が見ても意味不明です。 ファントミラーズ大好きという人だけ見に行きましょう

• porurima

面白かった

6歳の娘はかなり喜んで観てました。 気に入ったのか2回、映画館へ行かされてます。 マスクの中で笑ったり、手だけで踊ったりしてました。 ダラダラしてるような感じはありませんでした。ちょうどいい時間配分だったと思います。

• hwc********

何だかんだと楽しめました

娘さんが好きな事もあり、家族で行ってまいりました。 ピヨシ出番多すぎでは?とか、先輩枠もうちょっとあげれば?とか、そもそも話めちゃめちゃでは?とか色々思うところもありましたが、トータルではとても楽しめました。いや、本当に。 やはり歌とダンスに大きくスポットを当てたのが良かった。 他はザックリと切り捨てているように感じましたが、それがむしろ良い方向に作用したのでしょう。 今回一番の懸念だった息子さん(映画はアンパンマンは平気だけど他は4〜50分位が限界、ルパパトなんか30分たたずに離席しました。)ですが、何と最後まで座っていたのです!これはすごい! 少なくとも子どもには見やすく、楽しめた構成だったと思いますよ。

• shi********

ネタバレファントミラージュさん、クランクアップ!

• zxc********

ファンには嬉しい

コロナのせいで延期になっていた作品のひとつ。これ以上延期するとファンの興味がラブパトに移ってしまうのではないかと心配していましたが無事に公開されてひとまず安心しました。 鑑賞してまず思ったのは、本当なら子供達が登場人物と一緒に歌って踊りながら楽しめるように作られた映画だったんだろうなぁ…ということ。 冒頭、そして劇中でも「歌やダンスは心の中でしてね」とお願いされます。お馴染みのバンクや楽曲が流れているときなどに「今はペンライト振っていいよ」的な合図があるのですが、ライトを控えめに振る人はいても歌ったり踊ったりする人はいませんでした。これはもったいない。 お願いのシーンは追加で撮影したのか丸ごと撮り直したのかわかりませんが、安全に鑑賞してもらうために入れられたのでしょうか。大変だったろうなぁ…と。 で本編の感想なんですが、笑いあり、感動?あり、ダンスや歌あり、変顔あり。いつものファントミ的なノリで安心して見ていられました。変身などの見慣れたバンクもスクリーンで見るとやはり迫力が違います。 映画だから特別だったのかなと思った点は、ダンス以外のアクションシーンと、敵がわりとガチでファントミを倒しに来てるところでしょうか。正体を暴いてやろうとかではなく凶器を手に襲ってきてますからね。テレビより少し緊迫感がありました。 回想のシーンなどテレビシリーズの使い回しがありますが、テレビを途中から見始めた人や子供の付き添いで来た親などもいるでしょうし、それくらいの方がわかりやすくていいのではないかと思いました。むしろ過去のあれこれにも触れているのでそれが嬉しい人もいるでしょう。ガールズ×戦士シリーズ初の映画化は今までの積み重ねがあったからこそ辿り着けたのだと感じました。 私は特撮ヒーローやプリキュアは「大人でも楽しめる」作品だと思っていますが、今回のファントミ映画は子供を楽しませることに特化した作品だと感じました。 テレビシリーズを楽しんで見ていた人やガールズ×戦士シリーズを追いかけてきた人はファンファンできると思います。

• ymk********

コロナの影響?

6歳のこどもと観てきました。 新型肺炎感染症のため公開日が延期になり、待ちに待った公開でした。 結論から言いますと、映画では長すぎる。30分で十分な内容をだらだらと伸ばして映画サイズにまとめた感じでした。 ただ、感染症の影響なのか、「声を出さずに応援してね」と、お願いがありましたので、所々、撮り直しを余儀なくされたのかな?と、思います。 そのため、話がだらだらとした感じになってしまったのであれば仕方ないのかなと思いますが、その真偽は不明です。 でも、こどもは楽しめたようなので良かったです。