2020年1月3日公開

デビルズ・ソナタ
2.7

• tatitukusumaegam

う、うーーん?

【感想】 私は、恥ずかしいですがクラシックを聴いても、長調なら明るい、短調なら悲しい、くらいの感性しか持っていないせいか、この映画はあまり…悪魔が出るので視聴しました。 物語はとても分かりやすかったけれど、悪魔の見た目が普通すぎ? ……もっと影を使って怖い雰囲気にしてくれるのかと期待していたので、こんなにハッキリと現れるようなスタイリッシュな感じだとは思いませんでした…。(ーωー;)

• あき

音楽系ホラー

新進気鋭のバイオリニストのローズの元に亡くなった父親の遺産が渡されます。古い館と謎の楽譜。父親は高名な作曲家であり、妻子を捨てて人目を避けた暮らしをしていました。父親役にルトカーハウワー。もうバッチリ決まってます。出番は少ないけどね。ゴシックホラーの正統派とも言えますね。

• jgn********

楽しめました

もう少し盛り上げるとよかったですが、古城や森の雰囲気は良かった。

• arl********

ルトガー・ハウアー最後期の作品

クラシック音楽が好きなので辛うじてむりやり楽しみました。あんまり面白くもなかったですが短かったのが良かったです(失礼だ)。ルトガー・ハウアーはいい感じでしたが、もっと露出してほしかったなあ。

• hlq********

じんわり楽しめた

ありがちと言えばありがちなストーリーでしたが、楽譜の謎を解いていく流れや、ジワリと迫って来る恐怖感はなかなか面白かった。 盛り上がりという点では少し弱かったですが、それなりに楽しめるサスペンスホラーでした。

• ang********

ネタバレいやあ、素晴らしい

• kad********

ホラー+謎解き+クラシック。極上の調べが襲う恐怖

【賛否両論チェック】 賛:ホラー映画に、謎解きやクラシック音楽の要素が上手く組み込まれていて、恐怖の中にも不思議な雰囲気を感じさせる。 否:終わり方はやや呆気ない印象を受けてしまう。急に驚かせるシーンやグロシーンもあるので、ホラー映画が苦手な人には向かない。  ストーリーそのものはオーソドックスなホラー映画ですが、そこに楽譜の謎解きと、何よりクラシックの調べという、非常に魅力的な要素が見事にマッチしています。  亡き父が遺した数々の謎と、ヒロインを襲う恐怖の影。そんなミステリーとホラーが程よく混ぜ合わされた、なんとも不思議な雰囲気がステキです。  ラストはややあっさりしすぎてしまった感もありますが、一風変わったホラー映画ですので、是非チェックしてみて下さい。

• ホラーに甘く、邦画に厳しく!

ネタバレミステリー要素が少しあるホラー!?

• ken********

王道のゴシックホラーかな

父親の遺作の曲の秘密を探るバイオリニストの娘とマネージャーの話。 王道のゴシックホラーという感じがしました。 主人公の女の子よかったです。 この映画の後が知りたいなー。