2020年1月3日公開

- 2020年1月3日公開
フォックストロット・シックス
2.4

• ちょい悪おおかみ

パクリ映画の宝石箱や~

ジャケ写真見るとロボット兵器がメインかと思ったらやっぱりジャケ詐欺でした インドネシアの映画初めてなんだがハリウッド大作のスタッフ呼んで金かけて造りましたが何か? いやいやパクリ放題でしょ パクリは中国の専売特許かと思ったらまさかのこんな何処まで ストーリーはご都合主義!主人公は死なない 突っ込みどころ満載、ヒロインは早めに退場 最後は忘れられてる 誰が視てもB級作品です。あと上映時間長過ぎ

• スナフキンM

清々しいまでに過去名作をパクる

インドネシアの近未来SFアクション。食料難の世界で政権をとっているピラナスとかいう組織と反政府勢力との戦いであるが、そのような世界観はどうでもいい内容。とにかくハリウッドの過去の大作の名シーンが続々と出てくるので、いったいいくつ出てくるのか数えるほうが楽しい。 全体的なストーリーラインは「ローグワン」で仲間が1人ずつ見せ場を作りつつ死んでいく。まあ全員は死なないが。 「プレデター」の偏光透明化をマントで再現。政府の組織には強力な「ロボコップ」型の装甲警官がいる。 最愛の彼女は「ターミネーター2」の溶鉱炉のようなところに「ダイ・ハード」ラストでビルから落ちるシーンを再現して落下して死亡する。 戦闘では「MI:Ⅲ」でトムの目にナイフが刺さりそうになるシーンの再現、エレベーターが落ちてしまうギリギリで助かったりするシーンはまんま「スピード」。他にも自分が気づいていないだけで、オリジナルで面白いシーンを作ろうという意図はなさそうだから、きっとどこからか持ってきているはず。 ここまでやられると清々しいが、まあそんな映画です。「スカイスクレーパー」もそんな感じでしたが、あれはメインがタワーリングインフェルノでしたね。 意外とグロいシーンもあるので注意です。

• kad********

ややご都合主義か。自由を求める熾烈な戦い

【賛否両論チェック】 賛:自由を求めて最前線で戦う主人公を描く、一大スケールの怒涛のアクションが圧巻。 否:少し感傷的すぎる主人公や、超ご都合主義な展開等、ツッコみどころが非常に多い印象。グロシーンもかなり多め。  近未来の独裁国家にあって、自由を求めて立ち上がる主人公・アンガ。その熾烈な最前線の戦いが、ド派手なアクションと共に描かれていきます。クライマックスへと向かう攻城戦は、その迫力に圧倒されてしまいます。  ただ少し気になってしまうのは、主人公がその活躍の割に、やや感傷的で女々しく感じてしまうところでしょうか。展開もかなりのご都合主義で、ツッコみどころも沢山あるかと思います。  グロシーンもかなり多いので、基本的にはアクション映画が好きな方向けの作品かも知れません。

• 名無しの権兵衛

D級映画

後半は32倍速で鑑賞

• iwt********

ネタバレ全部どっかで見たことある

• ken********

けっこうエグイ戦闘

近未来のインドネシア政府とレジスタンスの戦い。 けっこうエグイ戦闘シーンだった。 注意して見てないと、誰が誰だかわかんなくなっちゃう。 あまり近未来って感じがしなかったけど、マントやロボテックはいい。 展開的には、いまいち乗れなかった。もっと感動があればよかったけど。