2020年1月3日公開

PG12- 2020年1月3日公開
ジェイコブス・ラダー
2.4

• lun

退屈しのぎなら許せる程度の映画

サイコスリラー感。途中二回くらいどんでん返しがあるのが美点。陰鬱な色彩設計がちょっと苦手。もう少しスコーンと抜ければいいのに。 最大の欠点は、途中のオカルト的な描写。ミスリードを狙ったんだろうが、あれで何の映画か観客が混乱する。帰還兵の謎に絞ればよかったのに。 役者は頑張っていい演技してただけにもったいない1本。 これはリメイクで、オリジナルの評価はやたらと高い。私はオリジナル未見だったのでこの評価だが、オリジナル観てたら多分皆さんのように星2だったと思うわ。

• つとみ

ネタバレ旧約聖書の欠片も残ってなかったような

• tos********

リメイクの悪い見本

退役軍人病院の外科医ジェイコブは、アフガニスタンで戦死したはずの兄アイザックが生きていると知らさる。彼を発見保護するも、精神的に不安定なアイザック、さらに周囲でおこる不可解な出来事がジェイコブを苦しめる。  1990年の作品のリメイク。旧作はだいぶ前に観賞。今作は、オープニングに大事なシーンが無くておかしいと思ったら、違う仕掛けになっていました。それは、大いに残念です。違うタイトルの作品にしたら、普通に観賞出来たと思います。旧作を知ってる人は観るべきではありません。

• まあくん

リメイクの良さが見つからない・・・

ストーリーは、回りがおかしいと思っていたら、実は自分が狂っていたというサスペンス映画では有りがちな題材。

• sss

観るだけ損

全く面白くない。リメイクならもっとどうにかできただろうに。 /1.5(202102)

• ron********

ネタバレオリジナルを観ていると…

• tyo********

ネタバレ微妙

• bat********

ネタバレ不可解な出来事とその真相に迫るストーリー

• oce********

どっちかで充分

ティム・ロビンスが主演した怪作のリメイク版。 あの作品が見事なのはPTSDにいち早く目を付けたこと。 そしてそこに戸惑う人間の悲哀をしっかりと見せていることだ。 このリメイク版はとにかく冒頭から恐怖シーンばかり目立つこと。 ホラー的演出がやたらと多く、結末は分かっているだけに感心しない中身。 見るならどちらか一方でよいが、やはりティム・ロビンスの演技が見ごたえあるオリジナルの方が抜群に良い。

• ken********

現実か虚構なのか

死んだはずの兄が生きていたことから始まるサイコスリラー。 リメイクだったんですね。 現実か虚構かの世界なのかで、惹きつけられた。 戦争トラウマ系は恐くてつらい。虚しさが募ります。