2020年3月27日公開

4.1

• ryo********

ネタバレゴリラ君

• みなもとの清盛

ネタバレ法律は天使にも悪魔にも味方するリアル。

• jsc********

ネタバレみな泣きながら観る?

• wendytiger

⭐3.7 勿体なすぎる!

継母が幼い姉弟を虐待し、弟をしに至らしめる。その罪を幼い姉に被せる。 無実の姉を救うべく、弁護士が奮闘する。 涙なしには見れない、悲しいドラマ。姉弟の俳優も可愛くて健気。でも、立ったひとつの脚本のミスがこの映画を台無しにする。法廷審理のあと、検察官から「裁判長、証拠のビデオがあります」との発言があり、見てみると、母親が弟を蹴り殺す場面が映ってる。????!今までの審理は何だったんだー!最初から、証拠ビデオをみせりゃぁ、終わりじゃん!

• gahdfn

うーん

やけにジメジメしてて暗い

• ぽんた

子役の演技がすごい

子役の演技が、本当にリアル。素晴らしい。とても演技には思えなかった。 実際に、虐待されているだろう場面に何度か出くわしたことがある。 でも、何もできなかった。 スーパーの前で、ボロい服を着た子が少し話しただけで母親に思いっきり殴られてて、自分も子連れで、親が狂ってるから、関わらないでおくことで自分の子供を守りたいって感じだった。我が子に見せたくないから、そそくさと遠ざかって。。 でも、子供がいなかったら通報とか助けるまで気が回らないと思う。 ひどい親だなとは思うけど、介入しようとは思わない。 この映画と同じような虐待が、今もどこかで起きてると思うと、2回目見ることはないけれど、リアルにいろいろ考えさせられたしいい映画だったと思う。

• hvc********

すごい…

リアルな描写…俳優人がすばらしいってことですよね。。。序盤からこれは辛くなるの覚悟して観ないとな…と思いました。 辛いけど現実です。観てください。

• ken********

虐待は許されない

児童虐待事件を取り上げた作品は「トガニ」もある。 今回の作品は比較的じんわりと進んでいくので 油断してしまうのだが中盤から後半にかけて一気にストーリーが進んでいく。 前半は弁護士の卵が仕事もなく児童相談所で働くことから いずれ事件に発展していく姉弟に出会う。 助けを求めてくる子供たちに導かれるように事件の中へ入り込むことになってしまう。 後半は衝撃の連続。継母の子供に対するイライラが頂点に達し 殴る蹴るの虐待の連続になる。まだ幼い弟を殺してしまうことから 事件が発覚していく。 未来の事や仕事に興味のない主人公が徐々に 虐待を続ける母親に敵意を剥き出しにしていく姿は心にくる。 縁もゆかりもない一人の人間を助けるために自分の人生をかけるということは なかなか難しい。 彼の人間としての正義を貫く心意気は感動した。 ダークでとても耐えられない内容だが 子供ら弱い立場へ虐待を繰り返す卑劣な人間は存在していることは 決して忘れてはならないと思う。 何度も見る作品ではないかもしれないがぜひ見ておきたい。

• mat********

子役すごい

子役の演技力が凄い 少々惨さはあるが、それがまた物語を面白くしている。 本当にあった事件と聞いて驚いた。

• hom********

運の悪い子供

法律事務所の代表が言っていた身もふたもない台詞がガツンときました。 階下に住む住人といい、こういった無関心さが虐待を助長しているのもあるんではないかな。実際主人公のように立ち上がる人間の方が少数です。 自分だったらどうしよう、近所で子供の泣き声が響いていても、通報とまではいかないかもしれない。 子供は親を選べない。虐待され幼くしてこの世を去っていった子供、傷を負ったまま生きていく子供 辛く目を背けたくなる映画でした。 ただこの女の子は最終的に寄り添って助けてくれる大人たちに出会えて救いがありました。

• myn********

父親も腹立つ

4点以上付けるのは、 「今後、数回は観ると思うなぁ」 と思った映画に付けるようにしているが、 たまに、 「辛いからもう観ない」 と思う映画にも付けたりする。 火垂るの墓、とかみたいに。 この映画もそれ。 もう2度と観ないけど、いい映画。

• hej********

重い現実

小児虐待のお話です。我が国でも同じようなことが起きているのだと容易に想像できます。 映画の最後はハッピーエンドですが、救われた気持ちにはなりません。 この問題から目をそらさず、考え続けることが必要なのだと感じました。その意味もこめて★5です。

• tks********

テーマが辛すぎる

韓国映画に有りがちな残酷さはかなり抑えめですが、テーマが児童虐待なので辛すぎます。映画としての仕上がりは無駄なシーンもなくてテンポ良く、また俳優陣の名演が光ります。

• kun********

役者のレベル

が高すぎるでしょ 特に子役と継母 継母の迫力がありすぎて大人がみても怖いんですが 子役も上手い このプロットでは子役の質が全てみたいなところもあるのでこの子役あっての仕上がりですね プロットも良く出来てるし演出もいい これはまぁ見て損はないですね よく出来すぎてるので実際に虐待を受けた経験のある人は見ないほうがいいかもしれないですね 久々になかなかレベルの高い韓国映画をみた 最近どれ見てもなんか量産型韓国映画感がする作品が多かったのですがやっぱり韓国映画の実力をみせてもらいました

• かりん

価値ある仕事

日本でもしょっちゅう痛ましい虐待事件が報道されますが、韓国でも激増しているんですね。 虐待から逃れたくても逃れられない子どもの気持ちを考えると、辛すぎて胸が苦しくなります。 虐待する親は論外ですが、周囲の大人たち(警察、近隣住人、教師、そして児童福祉担当者)が虐待を認識しているにも関わらず救いの手を差し伸べないもどかしさが描かれていました。 主人公の弁護士が、やっと掴んだ地位を捨てても「価値ある仕事」を選んでくれてよかったです。

• メリー

ネタバレ心がえぐられる作品

• たわし

涙が…

もういつもだったら寝てる時間なのに見るのやめられなかった。 涙なしには見られなかった。 見終わった後にたった1つ疑問に思ったのは… あんなに優しそうな実母がなんであんなクソ男を選んだのかってこと。 以上!寝る!おやすみ!!

• オールドマニア

バチボコに胸糞悪い

興行収入や話題うんぬん…を一切無視し、 児童虐待を通して社会の闇部分を真っ向 から描いた1本。 観ていて気持ちが良いものではないし、 ましてやベッドタイムストーリーに選ぼう ものなら酒の1杯や2杯は欲しくなるかも しれない。 しかし観なければ普段考えない事 という点で社会的な意義は大きく、 認識するだけでもだいぶ違う。 『またやってるよ〜』という、 周りにとっては日常になっている 事が怖く感じた。 もし自分だったら通報できたり するんだろうか…と考えずには いられない。

• rud********

傑作。

是非観て頂きたい作品。 心にくる、響く、悲哀。

• 柚子

哀れすぎる

幼い子供の虐待死… こんな親が、いかに多いことか 絶句 子供を虐待で殺した奴は、例外なく死刑にして欲しい