寄生体XXX

寄生体XXX

LIFECHANGER

- 2020年2月7日公開

ang********

ネタバレ評価に困る映画とは、これ

レビュー1822作品目。カナダ映画。WOWOWプライムにて視聴。 アニメ特撮ゲームSFゾンビそしてゴジラ愛の、還暦主婦です。 さて本映画。じゃけ詐欺にも程がある。 宇宙で最強だっけか凶悪だったかの宇宙人。いやいや全く違うし。 背中から蜘蛛の脚を生やした金髪美女など一瞬も出て来ない。 この映画の主人公は、宇宙人。 「エネルギーが無くなると、その場にいた相手を吸収してしまう」 「吸収した相手は、ミイラになっちゃう」 「宇宙人は相手の外見になり、記憶も受け継ぐ」 これが基本設定。で、 「最近、何だかエネルギー切れの頻度が頻繁に」 「ミイラになった相手を、切断して細かくしたり埋めたりで大変」 な展開になり。その上で 「ある女性を愛する男性を吸収しちゃう」 「記憶と感情を継承したので、自分(宇宙人)もその女性を愛しちゃう」 な、切な系の展開に。 で、宇宙人はもうこの世をはかなんで、自死同然で断食。 そのまま死ねば綺麗な話なのに、何故かベッドの上で巨大な卵になる。 そこから出て来たのは、何故か老人の男性。 普通は金髪の美女(表紙の)と思いますよねえ。 で、茫然としている所に、 「どんな姿になっても、自分を見分けてくれる犬君が足元にやってきて」 これでEND いやあ、ジャケットの「背中に触手の金髪美女」だの 「宇宙で凶悪な宇宙人」だの、全然関係ないし・・・ でもまあ、それなりに切なくもあり、見て損はない・・・かも。 甘めですが、★4で。