2021年8月6日公開

ワイルド・スピード/ジェットブレイク
3.6

/ 1,575

• きつね

ハンを戻すために無茶しすぎた

ハンを復活させるために後付けしすぎて物語がより複雑になってしまった。ワイルドスピードももう9作目。1つの作品としては長すぎたのかもしれない。辻褄合わせのために観客が振り回されている。次回作は2部作らしいがジャスティンリン監督は降板してるし先行きはかなり厳しい。ポールウォーカーこそ戻ってきて欲しいんだけどこれだけは無理そう。。。

• kur********

このシリーズ初めて見たんですが…

この映画、ホテルのVODで初めて見たんですが、結構面白いですね。こちらのレビュー見て、やっぱりシリーズものだったんだ…って感じです。ハゲのオッサンがかなりカッコいい。会話のシーンは倍速で飛ばしてアクションシーンだけ見ましたが、すごい迫力!何台もクルマぶっ壊してるんですが、あれって本物なんでしょうか?宇宙にクルマで行ったり、話はぶっ飛んでて、コメディかとも思いましたが、最後はカーチェイスに戻っていて何でクルマなんだろ?ヘリコプターとか飛行機で逃げればいいのにと、ちょっと疑問なところもありました。まぁ、話はよくわかりませんが、兄弟愛ものみたいな感じがしました。

• yau********

がっかり

もはやタイトルを変えた方がいい。 ワイスピは前からこんな感じというコメントもいくつかあるが、自分には到底そうは思えない。 見る人によって受け取り方は様々なんでしょうが…。 別物として見るならまた違う楽しみ方はあるかと思う。 自分は全く好みじゃないけど。 アイスブレイクから、何か大丈夫?感があったけど、今回のは個人的に本当につまらなかった。 一応ラストまで見たけど時間経つのが長くて苦痛だった…。 ワイスピ大ファンで過去作何度もリピートして見てるけど、これはもう見ないなあ。無理。

• aki********

もはやマンガの世界

どれだけマシンガンを撃たれてもロケットランチャーでもメインキャラ達には一発も当たらず、車が激突しても傷を負いません。その頑丈さしぶとさはMARVELのキャラ達を超えてるんじゃないかとすら思えますが、そんなことや矛盾点を考えて見てはいけない映画なんでしょうね。日常を忘れてクラッシュを見てスカッとする、ワイルドスピードはそんな古き良きアメリカンムービーシリーズになりました。

• kos********

ワイルドスピードっていう感じ

新しいマッチョ枠WWEのジョンシナ 服着てたら意外と普通のおじさんかと思ったら腕の太さヤバかった UFCのガヌーも出てきた ハン以外のTOKYODRIFT組がなんか残念な感じだった かろうじて車使って戦ってるけど年々車に対するこだわりは薄れてる感じがする 音楽とか雰囲気はやっぱりよかった ただ東京の感じはよくわからなかった ワイルドスピードシリーズは絶対期待を裏切らない 期待を上回ることもないけど

• rat********

またまた出ました!相変わらずの傍若無尽な破壊っぷり!

いやー面白い。相変わらずのド迫力で大いに楽しませてもらいました。 まぁ、殆どは予告編で見せられた映像なんだけどね。 それでも、大型トラックがひっくり返ったり、つり橋のロープでターザンやったり・・・挙げ句の果ては宇宙に飛び出して、衛生壊したり。 もう、ご都合主義の何ものでもないやりたい放題のアクションなんだけど、楽しませてくれるんだよね。 今回は敵が弟ってこともあってか、回想シーンなんか流れて、ドラマ部分も大きかったんじゃないかな。家族(ファミリー)の大切さを訴え続ける本シリーズにおいても、顕著に現れた1本です。 そして、本作の目玉はなんといっても彼の復活でしょう。全く趣の違う感じがしていた「ワイルド・スピード3」の主役だった少年も登場し、感動の再開シーンはシリーズの歴史を感じて胸が熱くなりました。 このシリーズの作品にありがちなんですが、多分あとには残らないと思います。でも、見るたびに感動できて大変楽しませてもらえます。 ところで、最後にオマケシーンがあったけど、こんなMCUみたいなこと、今までやってたっけ?

• FM TOWNS

オバカーアクション映画として見れば…

ワイルドスピードの方向性が迷走して暫く立ちますが、その中でもまだマシな地に足着いた方かと感じました(宇宙は置いといて…) 磁力装置などはツッコミどころ色々ありますが、まぁ悪くないギミックかと思いました。 ストーリーも今回はマシで、一応軸があったのでワイルドスピードとしては良かった方でしょう。 あとエル役のアンナ・サワイは日本でのアーティスト時代から知っているので、自作もこのシリーズに出演して頑張って欲しいです。

• cbw********

家族愛?車?今更すぎるでしょ

マジレス低評価してる人は逆にワイスピに何を期待して観てるのか…。 ずっと前からこんな感じで、家族愛や車は最早オマケなんだけど。 これが初タイトルだったらしょうがないけど一応何作も出てる有名シリーズなんだからどんな作風か少しは察せるでしょうよ。 アクション映画として派手な演出はワイスピの中でも上位だったので久しぶりに爽快感はあった。 それでいてドムの顔芸だけで笑えるし、展開もツッコミ所だらけでメチャクチャわちゃわちゃ。 だがそれでいい。初期のワイスピとは別だよ。いいね?

• uum

内容も吹き替えも最悪

脚本が先ずはダサすぎ…中身カスカスのストーリーに早送りしながら観ました。 前作はまぁまぁ面白かったので今作の面白みもない内容にガッカリです。 それから吹き替えも酷かったですね。 それなりの演技しかできないならワイスピにアニメ声優は使わないで欲しかったです。1から見てきましたが、もう見る事は無さそうです。

• Garage Soul2Soul

残念

車が出てこないワイスピ。 変わっちまった

• nat********

どこまで行くの?

もうワイスピ好きにはお馴染みになってきたけど、もう車どうでも良くなってる。 もう完全におバカ映画! 強力な磁場なんてなんでそんなにピンポイントにって?なるに決まってんじゃん。 車で宇宙にって大爆笑! それでも最近は昔のキャストが復活することによってますます魅力が上がってる気がする。 ラストまであと2作品。 どこまで盛り上げてくれるんだろうか? 正直、初見の人にはとてもお勧めできない映画です。1作目から全部見てないと細かいところはわからないと思います。 特にリトルBのことなんか、なんのことかさっぱりわからないでしょう。 本当は1作目から見てほしいけど、せめて7作目のSKY MISSIONから見てもらえれば楽しめるかな? あと気になったのが、私の大好きなミシェルの姐御がどんどん綺麗になってる。 なんだか嬉しい! いつものようにクレジット後に続編への映像があるのでお見逃しなく!

• yamapan

ワイルドスピードはこれでいい

イマイチという人もいるが個人的には面白かった。 ドムの過去の話や過去作品との繋がりなど、アクション以外の見所も多かった。 宇宙に行っちゃいますがそれぐらいぶっ飛んでていい。ワイルドスピードだから。

• sir********

こんな家族愛に感動する人いるの!?

昔のアメ車が好きで見始めたワイルドスピード。 もう車関係ないね。 元々内容は薄かったけど、今回のは酷すぎる。 カーアクションもツッコミどころ多すぎてカッケェーって思うところは皆無。 車の運転テクニック関係ありません。 ただただカッコいい車達が無惨に壊されてていく映画です。 こんなので家族愛語られてもね。

• mri

「なんで死んでないの?」

荒唐無稽な映画は大好きですが、 説得力のないご都合主義満載な映画は大っ嫌いです。 ワイスピのファンは大勢いらっしゃるから、 愛すべきキャラクターを死なせろとは言いません。 が、例えば大詰めの巨大な装甲車のクラッシュがあって 車からおりたディーゼル、無傷ってありえないでしょ。って思うんだ。 シャツが少し汚れてるだけ。 スーパーマンの遺伝子を持ってますとか、納得のできる情報がないと、 ただただ馬鹿馬鹿しくて。

• kkm********

ネタバレヒーロー映画化。流石におもろくなかった

• kumiko

初見無残

初めて見ました。 カーアクション以外の見所が無かった。 面白かったら、他の作品も見ようかと思いましたけれど、ストップ。

• tsh********

ストーリーが粗い

アクションは相変わらず凄くて見応えがあるが、ストーリーがこれまで以上に粗くてガッカリした。次回に期待。

• goo********

ネタバレ物理の法則を無視しすぎ

• たお

終わらせとくべきだった

どんどん酷くなっていく。 前は面白いシリーズだったのに本当にもったいない作品。

• track usedparts

駄作

もう無理がある!