2020年7月3日公開

3.3

/ 1,155

• まあさん

最低

何のためにこの映画を作ったのか、皆目見当がつかない!3時間を無駄にして腹ただしくなった。

• nek********

ネタバレ星0作品

• ゆき

ネタバレ愛してたけど、愛してない

• com*******

ネタバレ敢えて見る映画じゃないなぁ

• bon********

ネタバレリアルなのかもしれないけど・・

• jad********

どんより…

祖父母が引き取れば…か…。 妻夫木聡主演の"悪人"も祖父母引き取り母親は毒でしたね…

• kat********

長澤まさみーーー

ここまでの汚れ役をやるんですね。重い話で見ていて辛い感じでした。セカチューが…

• たまごロール

考えたい。

長澤まさみさんが「最低のクズ女」を(かなり無理な配役だと思いますが、)一生懸命演じていて素晴らしいです。 ご本人のコメントにも「全く共感できない役」という言葉がありますが、こんな奴が本当にいるのか・・と思ってしまいます。 ただ、本作も事実を基に作られているようですし、現実に幼児虐待のニュースも連日報道されていて、こうしている今も追いつめられている子供がいるのかと思うと胸が痛みます。 映画の終盤で息子が言う衝撃のセリフに、この問題の根の深さ・難しさが象徴されています。 気持ちの良い作品ではありませんが、「可哀そう」では片づけられないメッセージは直球で伝わります。色々考えたいです。

• ndn********

ネタバレ人生駄目でも、踏み留まれるか?で決まる

• ちょい悪おおかみ

重すぎるドラマ、なのにレンタルコーナーの片隅

もっと大々的に広告打ってレンタルコーナーの中央に置いて皆に視てもらえるようにすべきだ こんなにも毒母が好きなんだろうか? 最近のニュースは実の子を平気で虐待して殺すニュースばっかりなのに この映画が賛否両論あるのは、子供に対して何も出来ない行政、警察、児童相談所、そして強引にでも引き離せば良かった祖父母 逆に否はあまりにも毒母の演技が素晴らしくて感情移入してしまった視聴者たち 初めは長澤まさみ主演と聞いてヘラヘラ顔かなと思ったけど流石主演女優賞、凄い演技です まさにとことんクソ母を演じてます また阿部サダヲも初めは違うかなと思ったけど寄生虫みたいなクソ男を演じてます 新人の周平くんがいい演技してますね 実話を元にしたそうですが見終わって一言重い 結局誰も助からない 秋子はずっとあのままでしょうね 男に媚びる女なら風俗で働けよと言いたくなる 股を開いて簡単に男を誘惑するまさに蜘蛛女 実際長澤まさみだからであって、普通はそこまでホイホイ引っ掛かるかどうか? まぁ世の中の男はスケベですからね 仕事もせず遊ぶかセックスするしかなく子供に犯罪をさせるグズ女、視ていて胸くそ悪くなる このどうしようもない母を捨てない息子もどうかと思うけど、お節介夏帆が無駄でしたね ここで彼女が強引に警察なり行政を使って離すべきでしたね 実際、この事件を起こした少年はどうなったのか ラスト、腑抜けの母で終わりましたけど、この後は視聴者が考えろと言う事ですかね 久々に重い邦画でした けどやはり助けられなかった点で星3つです

• iku********

リアルだ...

男にだらしなく口を開けば嘘が出てくる。都合のいい時に家族の前に現れる。実の姉を見ているようで鑑賞しながら気分が悪くなっikてきた。そりゃ家族も縁を切りたくなるわ。

• yam********

救いがないのを垂れ流し

んー、ずっと嫌な気分のまま終わった映画。それはそれで狙いなのかもしれないけど、全く救いがない あと、母親役は長澤まさみでよかったのか?んー、悲壮感などやっぱり見られないし、これは声質の問題だが怒鳴り声が慣れてないから違和感を覚えた。もっと、髪の毛とかボロボロであってほしかったなー。綺麗すぎだよ。なのに、日本アカデミー賞の最優秀主演女優賞もらってるのかー。納得いかんなーw ただ、大きな収穫は息子役。幼少期と高校生の頃の二人とも抜群に上手!特に高校生の頃の彼は逸材!初オーディションで受かったみたいやね。空気感、間の取り方、学校に通ってないからこそ出る箸の持ち方、ペンの持ち方のぎこちなさを細かくちゃんと演じてる。今後が楽しみ! あと、監督が優秀。生臭い、いや〜な『間』をあえて残す余韻がある撮り方。その『間』の中で、役者の気持ちのゆらぎを感じられる。

• けい

ただただ哀しい

長澤まさみが演じるだらしない女の服装とかリアルでした。 ブラ紐見えてたり、生足だったり、男にだらしない女って服をきっちり着れない。 座ってても脚を開き気味で隙だらけ。 大抵は風俗堕ちするのに働きもしない、 簡単にやらせるなら風俗で働けば良いのに、どこまでも怠け者。

• qdh********

つまらない

映画として描きたい事はわかるのだが、こんな映画にしかならなかったのかと残念に思う。長澤まさみにこんな役をさせた、という事だけが話題になるだけの作品。 住むところもないくらいに貧困なのに、小綺麗な服着てるし、髪の毛も何年間も同じヘアースタイルだったりリアリティがない。 阿部サダヲも5年たって、探してたって突然現れるのも?って感じ。 韓国映画を最近沢山見てますが、日本映画はこんなの作ってるようじゃダメですね。 つまらない2時間でした。

• mahotaro

ネタバレ心が痛む

• sor********

ネタバレこれが現実。

• kyo********

詰まらなすぎる。これが実話?

これは監督の失敗でしょ?監督が長澤まさみにこれだけの汚れ役をさせましたってだけの作品。実話のくせにリアルさの欠片もなかった。こんな荒んだ生活してたらもっとみすぼらしくて汚い格好になるんじゃない?子どもたちだってあんな健康的に育たないでしょ?テーマは息子は何故こんなダメな母親から離れず言いなりになって祖父母を殺害するに至ったかと果たしてこの母親に子どもに対する愛情があったのかなかったのかじゃないですか?その辺がまったく描かれてなかったのが残念でなりません。

• mainof

実話って、、、

実話だと知ったのは観た後で、怖くなった。 長澤まさみさんの美しさが、余計に仄暗くてゾクっとさせる。 自堕落と、追い詰められてる切迫感との行ったり来たりで、疲れる。 けど、見入ってしまった。

• moca

ネタバレ変な終わり方

• saikooooo

最後まで見れなかったです

おもしろくなくて最後まで見れなかったです。 長澤まさみさん好きなのに最後まで見れなかったのはストーリーに問題があると思います。 最近韓国映画を多くみて韓国映画のクオリティの高さに驚いてた後に見たので、日本映画のレベルの低さをより感じました。