侵入する男

THE INTRUDER

侵入する男

• sak********

三流になりそうでならないスリラー

若い夫婦が引越し先の自宅で思い掛けない恐怖を味わうスリラー。 まずまず。 途中で何度か三流作品っぽくなりそうで ギリギリ踏み止まっているかなと。 デニスクエイドの怪演に支えられてる感じですかね。 帰って欲しいのに帰ってくれない。実際にこんな感じの変な人いそうですね。 にしても奥さんは油断し過ぎ!(笑)

• 山本隆之

ネタバレ面白かった~、だけど…

• zhu********

アニーにイライラしっ放し

おっさんとはいえ、旦那の不在時に何度も家に上げる神経はバカすぎてイライラする。 旦那がチャーリーに轢かれて入院中に、チャーリーとピザを食べ始めた時点でくだらなすぎて観るのをやめた。

• ヱルカ

ネタバレハズレ

• che********

痛い老人

痛い老人の、思い込みや勘違い映画は よくある話だけど、チャーリーが本当に 気持ち悪くて凄かった。 家に執着してるだけの方が良かった かな?その方がより不気味だったかも。 自分を轢いたのがチャーリーかも? って薄々感じながら、奥さんを 一人で帰すおまぬけな旦那。 奥さんも警戒心無さすぎでだめだめ 夫婦だわね〜 旦那が昔、浮気したって話と 途中、同僚?に誘惑されそうになる 話しは要りますか?笑

• str********

細かいところだけどちゃんとしよう

終始笑顔のデニス・クエイド。 ほんと不気味。 危ないやつがうろついてるってわかってるのに妻を一人で家に帰したり、妻も平気で一人の時に疑惑の男を家に招き入れる。危険な状況作りたいのはわかるんだけどそれはないだろって点がいくつかあり気になった。 オチがスカッとするし十分見ごたえのあるスリラーだとは思う。

• npg********

意外に面白いwスリラーw

ちょっとクリーピーな元家主 そこまで家にこだわるのかってところ笑 でも普通に楽しかったです。

• yap********

異常執着の男

ストーリーの完成度が高いマイホームに執着しそこを維持するために人も殺める変質者の映画。見応えありで楽しめる

• Ann@English Ins.

サスペンスの王道

この手のサスペンスは顛末がわかっていても楽しめる!前半の方が断然怖い。後半のどんでん返し?は最近真新しさがなくなった感あり。やはりサスペンスはメインの登場人物3人+サブ2人が王道ですね。

• kkk********

家への執着と愛

なかなかのB級作品なりに面白い。キャストの演技力が確かで、演出も良い。 古い家を買ったら、隅々まで良く調べて住みましょう。

• jgn********

ハラハラドキドキ楽しめた

チャーリー(デニス・クエイド)の笑顔の奥に潜む狂気、さすがベテラン俳優。

• あき

まぁまぁ

パッケージは古い感じですが、知的で裕福で良識ある黒人夫婦がサイコな白人老人(デニスクエイド)につきまとわれるお話し。ツッコミどころは多いけど、ハラハラスッキリしたので。

• 森田 拓実

まあまあかな。

昔からよく見る王道パターンのスリラーですが主要キャスト達の演技力が凄くて引き込まれました。 多少の突っ込みどころはありますが、デニス・クエイド演じるチャーリーの常軌を逸した行動の怖さがジワジワきます。 印象に残る作品ではないのでお薦めする程ではありませんが、観て損はないと思います。

• まあくん

ちょっと「シャイニング」もどき・・・

でも、霊的な話ではありません。自宅に固執した異常者なのですが、デニス・クエイドの怪演はさすがです。もう、初対面からして異常さが見え隠れするほどです。最後には、どんでん返しがあって犯人はクエイドじゃないんじゃないかと思ったくらいです。

• koume1532

ネタバレ極上サスペンス

• MOON

予想できる展開だけど

こういうのが観たい人にはうってつけ。 この人死ぬなって、想像通りにその人が人が死ぬ 笑。

• kay********

恐ろしい

これはかなりのドキドキです。映像と音響効果のせいなのか非常に怖い。 始まってからジワジワ怪しくなり、いきなり怖くなり終盤にさらに恐ろしい事実が。 デニスクエイドの表情演技がとても怖い。 最後は少し呆気ない気もするが嫌いな終わり方では無い。 題名がストレートすぎる。

• fg9********

デニスの怪演だけを愛でる作品

…あらすじは解説の次のとおりと書こうと思ったら空欄で、レビュー数も未だ7件のみだ。  あんまり人目に付かない作品なんだな。  …WOWOWで観たので、そのあらすじを次に書いておこう。  『カリフォルニア州ナパ郊外。  スコットとアニーの若夫婦は、そこに売りに出されていた家を購入する。  それは築年数こそ古いが広々とした立派な屋敷で、アニーが一目で気に入ったのだ。  2人は元家主の気さくな男性チャーリー(デニス・クエイド)にも気に入られ、何の問題もなく新生活が始まるはずだった。  だが、家を売って娘の住むフロリダに引っ越すと言っていたチャーリーはなぜかいつまでもこの地にとどまり、何かと夫婦の生活に干渉し始めて……。』  「僕のワンダフル~~」シリーズでは愛犬家を演じていたデニス・クエイドのサイコスリラーものだ。  過去に量産されてきた内容なので、上記の他にあまり書くことはないが、スコットとアニーの若夫婦にあまり特徴が感じられず、旦那は浮気男だし、奥さんは警戒心なさすぎで幾分か興を削がれたな。  旦那の友人が厳つくて見るからに怪しい男だったので、此奴が何か絡んでくると思ったら、あっさりと途中退場してしまったのは拍子抜けだった。  かつてはメグ・ライアンの旦那でもあった好男子のデニスも撮影時65歳になり、めっきり皴も量産されてしまったが、つぶらな瞳は相変わらず美しく、その可憐な瞳に悪意を漲らせるので、却ってオットロしく思え、そんなデニスの怪演だけを愛でる作品だった。  ラストで屋敷の地下室の存在が明るみに出るが、この設定を江戸川乱歩風味でもっと強調されたら不気味さがより一層増したのではなかったか?  そんなこんなで、観て損まではしない程度の2.4点といったところかな  (メモ 総レビュー数:3847件、2020年度400作品目)

• abu********

まずまず

デニス・クエイドが実に上手かったですね〜。さすがは名脇役。 ストレートそのまんまの作品でひねりも何もないですが、 暇つぶし程度にはなります。パケ写の古風なタイトルがまた良いですね。

• bat********

ネタバレ壊れた人間がどんどん突き進む姿が怖すぎる