サーホー (2019)

SAAHO

スジート

爆盛りのインド料理を喰わされ、ちと胸やけ

• fg9******** さん
  • 2021年6月3日 13時00分

…自粛生活中にWOWOWで映画三昧の日々を過ごし、レビューが一杯溜まってしまったので、ザックリと書くことにする。
 『複数の犯罪組織が牛耳る大都会ワージーである日、組織の頂点に立つロイが交通事故を装い殺される。
 組織の構成員で有力者のデウラージが後釜を狙うが、ロイの息子も新しいボスに立候補する。
 そんな折、ムンバイで200億ルピーの窃盗事件が起こり、潜入捜査官のアショーク(プラバース)が捜査を始める。』
 インド映画は好きだし、しかも、『バーフバリ』のプラバース主演とあっては見逃すわけにはいかないな。
 決して詰まらなくはなかったが、というよりも、カーチェイス、空中戦、銃撃戦に肉弾戦などなんでもありのド派手なアクションに加え、勿論お決まりの歌とダンスを織り込んでのエンタメ特盛コースの大盤振る舞いといった感じだったな。
 でも、肝腎の話の方がとっ散らかっていて、しかも、登場人物の男どもが誰も彼も髭面なので、よ~見分けが付かんかったな。
 インド映画だから長尺は覚悟していたが、メインタイトルが出るのが90分過ぎで、普通ならばジ・エンドであっても不思議ではなく、以降、もう一本分の作品が続くといった感じで、爆盛りのインド料理を喰わされた気分に陥り、チョッピリ胸やけがしてしまったな。
 でもまぁ、プラバースのドヤ顔は見飽きなかったし、彼のPVでも観たつもりになれば、一見の価値はありの3.2点といったところかな。

(メモ 総レビュー数:4009件、2021年度114作品目)