まともじゃないのは君も一緒 (2020)

前田弘二

教師に高校生が恋の指南て普通じゃない

• kaz******** さん
  • 2021年4月1日 19時11分

予備校教師の大野と生徒の香住が『普通』について議論する。予備校教師に女子高生が恋についてあれこれ言える環境がそもそも普通じゃない。
 香住が尊敬するのは講演活動している宮本。宮本の講演を聴いた香住は宮本と直接話をするが、結婚相手が現れて引いてしまう。結婚願望の強い大野を宮本の結婚相手の美奈子に近づけ、宮本との仲を裂いてしまう作戦だ。美奈子の友人から近づく作戦は失敗。大野が直接美奈子に近づく作戦に変更すると、これが意外と効果あり、大野と美奈子はどんどん親しくなる。ある日、香住は宮本に誘われてラブホテルに入る。食事を終えた大野と美奈子がラブホテルの前に来るのを見計らって、香住はホテルを飛び出し後を追った宮本と美奈子を対面させる。ショックを受けた美奈子は大野の手を引いてそのラブホテルに入る。誠実な大野にうたれた美奈子は宮本に話をつけて大野と付き合うと言うのだが・・・・・・・。
 ここで終わればとてもいい話だと思っていたが、結論は『普通』に落ち着く。美奈子の父は実業家で、宮本との利害関係もありそうそうやすやすとは別れられない立場だった。宮本は『新しい時代を切り開こう』と講演では立派なことを言っているが、婚約者がいるのにも関わらず女の子を食い物にするクズだったのだ。さすがに香住を高校生と知って淫行にまでは至らなかったが。
 香住は大野のことが好きだと告白するが、それは『友達以上恋人未満』でこれから育てていくもので、定量的には『少し』だっただろうか。