上映中

ランボー ラスト・ブラッド (2019)

RAMBO: LAST BLOOD

エイドリアン・グランバーグ

ランボーっぽくないランボー最新作

• DMX-3150 さん
  • 2020年2月20日 21時24分

日本公開遅過ぎ!情報遅すぎ!
どんだけ待たせるんだよ!映画会社!

って事で去年10月の海外出張中に一足先に見てきました。
観賞した後に知ったのですが実は2つのバージョンが有り、因みに自分が見たのは89分バージョン。(国によってはエクステッド版で101分)
89分って短すぎじゃないか??(・・;)
日本はどっちなんだろう!?
エクステッド版見てぇー!!

海外の批評家達からは「96時間」「ホームアローン」「スカイフォール」のパクリだの(96時間やスカイフォールもパクッてるんですけどね^^;)人種差別だの酷評されてますがオーディエンスからはそんなに酷くはなくむしろ絶賛してる評価も有り楽しみに鑑賞してきました。
つーかランボーって1は評価されてるけど他のシリーズや興行収入が1番良かった2でさえ批評家からは酷評されてましたよね?w
なので全く気にしておりません。

ストーリーは至ってシンプルで批評家からもボロクソ言われてますが捻りなんかはありません。
映画好きな方は「ローガン」っぽいねとか「許されざる者」やんって言うかもしれませんがいやいやスタローン氏が演るからいいんです。
スタローンは「ノーカントリー」を意識したみたいですがね。(色んな映画パクり過ぎやんwっていうツッコミは無しでお願いします)(・・;)

中身ですがスタローン的に長年アクションをやり続けてきた結論、軽い上部だけのアクションじゃなくリアルなアクションをやりたかったように感じました。ランボー4もグロかったけどこの作品でもしっかりと継承されておりますw
ただ残念なのが原始的な武器でのアクションが多くドンパチは少なかったような気がします。韓国映画っぽいな…もしかしたらドンパチはエクスペシリーズ担当なのか!?
あと1番残念なのが極悪非道なカルテル達が弱いしラスボスのインパクトも薄い(・・;)
もうちっと強くてもいいだろ…

けどラストシーンに関しては個人的にめちゃくちゃ印象に残りあの終わり方はサイコーでした!!
スタローンはインタビューで映画がヒットすれば続編もあり得るとの発言をしておりますがどうなる事やら…

と色々書きましたが、シリーズ初の短髪ランボーでも自分は楽しめましたが鑑賞される方の中には血みどろアクション系で不快な気分になられる方も多いと思うし万人ウケするような映画ではないです。爽快で「ジョンウィック」の様なスタイリッシュなアクション映画に期待すると期待ハズレになっちゃいます。
因みに海外の友人は5分おきにシャワーを浴びたくなる不快な映画と批判しておりましたwww(大袈裟な!そこまで酷くねーしw)

今後もスタローン作品のプロジェクトが多数ありますので楽しみにしております。