透明人間

透明人間

THE INVISIBLE MAN

PG121252020年7月10日公開

tga********

ネタバレなぜか好みじゃないけどよく出来てる。

話題なときに絶対みようって思ってたのに観るの忘れててやっと観た。 DV男から逃げて怯え、最後は立ち向かう作品って時々あるけど、透明人間と混ぜ合わせるとはね。 どっちの設定も好きなので好みだと思ったのになぜかそうでもなかった。。 ただよく出来てると思う。 誰も信じてくれないもどかしさがあり、それでもメンタル強くもって立ち向かう主人公。 淡々とした暗い雰囲気は良いし、透明人間のエンターテイメント性もしっかりある。 エロを求めてる人はマジでキモいわ! インビジブルはある意味面白いけどね。 あれと一緒にされて期待されてもね。 あと主人公が美人じゃない? エリザベスモスが美人じゃない? あれすっぴんメイクと崩れメイクだけどそれでも綺麗だけど? それに綺麗って設定されてもないし、執着するほど好きな人って別に綺麗とかでもないでしょ? バカなの? ほんと日本人って恥ずかしいわ。 それに文句垂れるのはいいけど、どうしてこうしたのかって考えてみてる? 製作者の意図を汲み取らず自分の考えだけでもの言ってるよね? 考えないで観たいならいいけどこういうところにレビューしちゃダメよ。 作品に失礼だから。 映画の見方を知らないなら感想なんて日記にでも書いてなさい。 兄が犯人だって途中で思ったけど、まさかそうくるとはね。 最後のシーンも良かったし、音楽も良かった。 ただなぜか好みじゃないんだよね。 海辺の綺麗な家とDVの設定でジュリアロバーツのやつを思い出したけど、あれのほうがなぜか好き。 ただこっちの方がよく出来てる。