2021年7月9日公開

東京リベンジャーズ
3.8

/ 2,078

• トムまま

作品は、面白いです。

あくまでも、本当に個人的意見です。 鈴木伸之さんがすごく嫌いになった…😅 役者的には、成功ですが。

• yos********

イケメンは目の保養

原作は読んでおりませんが 東リベ用語なるものがハヤりだと 一時期ニュースになっていたので気にはなっていた。 私が高校生だった頃 「ビーバップ・ハイスクール」が流行った。 そういう意味ではこのお年頃特有の不良系作品。 個人的には不良だのツッパリだのヤンチャだのの 男性には全く興味を持ったことがなく どちらかといえば“優等生”タイプが好きなので こういう作品を観ても何ら影響されることはない。 とはいえ、北村匠海はじめ、古沢亮や山田裕貴など イケメンを鑑賞するのは目の保養になる。 ちなみに、古沢亮が 「ヒヨッてる奴いねぇよなぁ?」と叫んでも 「マイナビバイトかーーー」と叫んでるように 聞こえるのは私だけではあるまい(笑) ストーリーとしては あの時こうそていればをリアルにやる 過去変えて現代を変える系のよくあるやつ。 この手の作品だと、変えると何ら支障をきたして よろしくない方向へ導かれるパターンが定石だけど こちらはいい方向へと進んでいく都合いいパターン。 ま、観ていて気持ちいいけど 都合いいなぁと思うところと突っ込み所は満載です。 総じてメンバーだけ見れば嫌いじゃない。

• あずみはは

架空の世界と思えば。。

面白かったです。もう少し世界観に入り込みたかったので今漫画を読んでます。え。高校生やなくて中学生の話かい?としょっぱなからびっくりでしたが。現実にはない世界と思ったり、現実的なとこもあったりで、心が踊る話だと思います。少し辛いとこもありますが、映画見て心ざわついた人は是非漫画をすすめます!

• yqd********

どこまでやるか

続編は決定かな。一応ハッピーエンドっぽく終わってるけど、伏線回収は全然できてないもんな。まー原作通りにやったら、いつまでたっても終わらないけど。 小柄なマイキーと大柄なドラケンと少し情けないタケミチの配役は良かったね。

• kos********

微妙だった

見た目の再現度は高かったけど、内容は微妙だった

• やさい

ネタバレ初見でした

• joy********

観る気無かったけど

たまたまテレビで観た。不良、暴走族、こういう連中って社会に全然貢献する事無く、他人に迷惑かけてるだけの所謂害虫じゃん。こんな奴らを主人公にするような漫画や映画は作っちゃダメだな。アホはこんな奴らに憧れて真似するだろ?北村匠海、吉沢亮、山田裕貴か、もっと出る映画選べよ。普通の役してたら良い役者だと思うんだが残念。

• かいら

結構原作に似せようと頑張ってはいたと思う

邦画は基本演技がそんなうまいと思ってないんだけど、これは見れるほうだと思った けど、短くするために改変があまりにも残念 もうメンバー存在消されてるじゃんwみつやとぱーしかいないじゃんw マイキーとドラケンはかっこよかったけど、あとは別に… 難しいね…一本完結する映画を作ろうと思ったら削らなきゃいけないと思うしよくやったほうだと思う けど、長内に苦戦するマイキーなんて見たくなかった あとヒナが黒目がちで気持ち悪い、あとたけみちに言うセリフに違和感を覚えたヒナがそんなこと言うか?ってなった あときさきはなんだったのwww 残念だったな~前半良かったけど…

• koume1532

ネタバレ消化不良。

• kat********

最近の映画では1番!クローズ・ZEROと恋愛青春とタイムスリープ

いつかDVD借りて見ようと思いながら今日まできて、WOWOWで放送していたので視聴。面白かった〜!痛快!爽快!配役もすごくいい感じ。北村匠海の「弱いのにカッコいい」ヤンキーも適役。吉沢亮は映画では初めて見たけど、クールでカッコよくてナイスなキャスティング。山田裕貴も松田翔太かと思ったくらい、普段とひと味違う雰囲気のカッコ良さ。ヒロインの今田美桜もかわいい。いろんな意味で広い範囲の人が見ても楽しめる映画ではないかな。最初から最後まで楽しめた。

• WXYは知ってても、それだけじゃ

遡行不良

時間遡行、素行不良、喧嘩上等、中途半端、恋愛未満

• unm********

久々にマンガ読もうかな。

当方、アニメや漫画を見なくなった初代クローズ世代の者です。(ちなみに初代クローズは星4、本作は星5と個人的に評価します。) もちろん本作も原作未読でミーハー的に視聴しました。 レビューには原作とはここが違うとか、この登場人物はこのシーンで要らないとか言われてるみたいで、よくある原作映画化の苦評も目立ちますね。 それで私が評価する現在、平均星3.8はビックリ、全ての評価みたいくらいです。 ですが裏を返せば、それだけ原作が素晴らしいという事だと思いますし、この映画の出来をみればそれだけ皆様が熱狂的になる気持ちも大体理解できます。 また初めて観てもわかりやすい脚本で良かった。るろうに剣心もそうでしたが。こういう映画製作陣はそこまで考えて予算かけて苦評覚悟で作ってるんじゃないかとも感じます。 まあ原作を読んでみたいと思うくらい楽しめた作品でした。キャラ設定もセリフも良し。 この映画のヒロインが言う「君はマイキーでもドラケンでもない、人のためにおもいっきり泣いて悔しがって、それしか出来なくても、それが武道君だから」 自我を見失う時に、人はどうしても自分より秀でた人と比べたくなる。そんな時に周りの支えで自分にしか出来ない事があるって気づく事は生きることに非常に大事な事だと改めて感じたセリフでした。 他にも、、人としての強さとは何か? 昔の不良漫画あるあるの表現を今時の映画に入れてくるのもグッときました。 他にも、色々良い人情味あふれるシーンも。。 本作に描ききれなかった未だ暗躍するキャラも要るようで続編を楽しみにしつつ原作も勉強します。

• le_********

実写版に付きものの危険性回避

監督:英勉、脚本:髙橋泉、原作:和久井健『東京卍リベンジャーズ』、撮影:江崎朋生(J.S.C.)、編集:相良直一郎、音楽:やまだ豊、主題歌:SUPER BEAVER「名前を呼ぶよ」、主演:北村匠海、2021年7月、120分、制作:角川大映スタジオ、配給:ワーナー・ブラザース映画 和久井健『東京卍リベンジャーズ』の実写版で、ほぼ原作どおりの進行だが、原作が長いためか、通称ドラケンの命が助かるまでを描く。 フジテレビが製作に入っているだけあって、相当なカネがかかっていることは観ていてわかる。予算がふんだんにあるのをいいことに締まりのない作品に堕しておらず、乱闘シーンやシーンのメリハリなど、飽きさせることなく引っ張っていってくれる。 登場人物が多く、また、ストーリーの成り立ちを初めて見る者にわからせるため、序盤で、それらを整理した台詞が置かれるのはやむを得ないだろう。 原作には読者の側に人物やシーンに対するイメージができ、それだけに人物のさまざまな心情を読者の思うがままにふくらませることができるが、実写となると、それらは一方的に作る側の決定事項となって観客に提供される。この点は、原作漫画の実写版に付いてまわる特性で致しかたないものであるが、この点を差し引いたとしても、緩急を織り交ぜたエンタテインメントとして、うまく仕上がった作品となっている。 つづきを見てみたいものだ。

• go5********

2はよ

以上

• hos********

残念!

ストリーも人気も、配役も良いのに映画になると 最悪な終わり方です・・・。マイナス! 次があれば見直しましょう。

• dem********

見栄えはある

原作、アニメ済みです。 映画の作りとしては良かったと思います。 が、原作にある場面、セリフのチョイスがもの足りず、伝えたいこと、推したい軸って結局…何?という感じの作りです。原作人気作品なので映画化するにあたり、ストーリーを追って作った感がいなめないかも。そもそも続編を作る気はないのかな?と。 ただし、キャストの皆さんや、映像美は良いと思うので、原作をしらない方、映画を軽く見たい方へは流行りのものを映画化して、ポプゅら~に世の中に浸透させるくらいには楽しめるかと。

• ber********

面白かったです

原作を読んだことはありません。 予備知識ゼロの状態で観ました。 面白かったです。 2時間あっというまでした。 原作と別物だとか言って低評価をしている人のコメントは無視していいと思います。 「原作=そのまま映画の台本」ではないのですから。

• まやや

映画館で見て、最高すぎてブルーレイ購入!

元々アニメファンです。 配役、アニメから出てきたか?ってくらい、そっくりピッタリでした!!

• yam********

定例の人気漫画実写映画

建売住宅のような パッケージが決まっている 定例の人気漫画実写映画です。 人気俳優にコレ着てくださいとコスプレ渡して セリフと台本はコレですと漫画を渡して あ、でも邦画なんで ボソボソ声と発狂とクソダサ青春シーンは 入れますね!監督は誰でもいいですかね。 これで興行収入取れるんだから やめられないですよねー。

• nin********

あっくんハマり役!

あっくんが原作とハマっててよかったです!