東京リベンジャーズ
2021年7月9日公開

東京リベンジャーズ

PG121202021年7月9日公開

しおびしきゅう

君は、いつも急に来るね!

フジテレビジョン『土曜プレミアム』で鑑賞! 2022年7月30日(土)地上波初&本編ノーカット放送! オイラが2022年に観た、201本目の映画! 過去に戻ってリベンジする、って情報だけは、繰り返し目にしたので、それだけ知っていて、マンガもアニメも全然見ておりません! 過去に戻ることは戻るんですが、10年前と現在(2020年)を、行ったり来たりするとは、思いませんでした! 昔に戻って、戻ったまま、人生やり直して、過去を変えていくんかな~、と、漫然と思っていたもので! タイムリープをする方法も、10年前の同月同日同じ時間に戻るということも、マコト君のおかげでわかったりするんですが、そうすれば、かなり計画的にコトを進められそうなんですが、そううまくはいかなくて、結果オーライ的な感じでしたね! それが面白いんでしょうが! ちょっとオイラが苦手に感じたのは、暴力的で、その暴力が、弱い者いじめ的で、生生しくて、痛痛しくて、見てらんなかった! 正義のヒーローが悪を倒す、そういう暴力なら、スッキリするんですけど、爽快感がなくて、嫌でした! タイムリープの内容はわかったけど、では何故、握手するとタイムリープしてしまうのかは、わからないまま! ヒナの、伏線っぽいセリフの数数も、回収されないまま?! キサキとか、謎の人物も謎のまま! まあ一応、目的は叶えられて終わったけど、何も終わっていない! 続編が作られることは決まったみたいだけど、謎の解明は続編を待ってってか? 映画って素晴らしい! そいつぁよかった!