きっと、またあえる

CHHICHHORE

1432020年8月21日公開

yos********

“きっと”シリーズ︎

「きっと、うまくいく」と勘違いして観てた(汗) 主人公3人じゃなかったっけ? と疑問に思いながら、ストーリー進むにつれて これ、「きっと、うまくいく」じゃないじゃん! って気づく鈍感さ。 放題って、日本人に馴染みを出すためなのか何なのか 紛らわしいタイトルが多すぎる! インド映画でテイストが似てるってだけで酷似タイトルって… そもそも監督も違うんだからさ〜 とのっけから文句を書き連ねているが 結果、面白かったんだけどね。 鑑賞するつもりの作品だったし。 何かを勝ち負けで決めがちだけど 本当に大切なことは、ただ勝つか負けるかだけじゃない。 ということを長々とストーリーにしてるんだけれども そもそも勝ちにこだわってズルいことしてるところは 何とも思わないのか?っていう疑問は生じる。 ドラマで「弱くても勝てます」ってあったけど あれは頭脳戦という戦術だったけど、こちらは頭脳戦とい名のズル。 努力は大切といいながら、実際には努力って何? っていう疑問が湧き出るような感じ。 国民性かね。 でも作りとしては、まぁ面白い。 学生時代と大人になった役者が違和感のない特殊メイク。 そこもインド映画のクオリティの高さがわかる。 主人公を演じた役者は自死らしいが、それがとても残念。 イケメンだし今後の作品が楽しみだったのに。 亡くなる前に本作をもう一度観て欲しかったな。 そこに生きるヒントがあったかもしれないのに。