タチャ ワン・アイド・ジャック
3.7

• bat********

ネタバレ二転三転する裏切りと復讐ドラマが凄まじい

• ちょい悪おおかみ

エックはパチもんのトヨエツ?竹中直人?

オーシャンズのパクリではなかった チームを組んで大物騙すのかと思ったら、結局タイマン勝負 スケベの兄ちゃんと金髪姉ちゃんは早々と退場 三浦友和似の先生は出番少なめ 何よりパチもんトヨエツはあっけなく死んじゃうし それでも面白かったです ただ長い、長すぎる。もうちょっと何とかならない 無駄なシーンを削ればもっと面白くなるのに 韓国映画独特のカークラッシュとグロシーンは毎度の事ながら定番ですね 日本人には馴染めない 韓国人はこれが無いと視てくれないのかなぁ 自閉症の役をしてた子が主役だったとは 韓国人俳優恐るべし 日本でリメイクするとつまらなくなるでしょうね

• yos********

真面目が一番

展開が二転三転とする オーシャンズ11みたいな感じかな と思ったら全然違った。 正確には、途中まではそれっぽかった。 途中からの展開が韓流っぽかったな。 どんどんネガティヴな方へと展開していき ネガティヴ連鎖が半端ない。 そこからの逆転劇もハリウッドのような スッキリした感じは全くなし。 だからこそ、ギャンブルは怖いよね。 真面目が一番だよね。 って思わせてくれる。 コメディなのかなと思ったら全然違った。 ある意味裏切られた。

• 辰っちゃん

伏線が上手い

賭博師と詐欺師の生き様を描いた映画です。オーシャンズ11のような爽快どんでん返しを期待していましたが良い意味で予想を裏切られました。次々と明らかになる衝撃の展開に上手に張られた伏線。中でも主人公の親父の下りには驚かされました。韓国映画のレベルの高さに日々関心しています〜

• yaj********

ネタバレわりと面白い

• hop********

楽しめる

とてもテンポよく話がどんどん進みます。細かな説明とかはなく、なんとなくこんなことかなと思いながらも後から繋がったり。非現実的だとか、そんなことは考えず見るといいでしょう。なにせ良く作りこまれています。切替のスピード、見る側を操るように。韓国映画よくできています。