2020年7月10日公開

3.9

• tyo********

ネタバレ違和感

• miy********

ネタバレ不死身というより

• がんちゃん

Netflix入って良かった!

Netflix限定作品映画に面白いの多いね! 何気なしに見て、不死系だと任務(依頼)で敵地赴いてドンパチするばっかなのかと思ったけどストーリーもよかった!

• jts********

不死は難しい

幾つかのサイトでネットフリックスのオススメ作品として上位に挙げられていたのと、シャーリーズ・セロンさんを目当てにVODしました。  設定と役柄はシャーリーズ・セロンさんにピッタリなのは間違いないです。少し年齢的にヒロイン役は難しい面もありますが、もう一人のヒロイン、ナイル役のキキ・レインさんが新鮮な魅力を放っていてバランスが取れています。  物語の中で重要な役回りを果たすブッカー役を演じた役者さんが、どこかで観た気がすると思っていたらマティアス・スーナールツさんでした。髭面だったので気が付かなかったけど、相変わらずいい味出しています。キウェテル・イジョホーさんも出演しているし何気に豪華キャストです。  続編があるある的に物語は終わりますが、不死の主人公って敵役が難しい気がします。「亜人」の様に不死には不死しか対抗出来ない構図になるんでしょうけど、それはそれで結末が難しいですよね。  他にもいろいろストーリーや設定には突っ込みどころは多いのですが、シャーリーズ・セロンさんの存在感とアクションに脱帽の作品ということで良いのかと思います。なので続編は無い方が良い気がします。

• wendytiger

★3.8 まずます

不死の軍団。自らの正義に、乗っ取り世界を救う。シャリーズセロンの演技が秀逸。

• yut********

Netflixしか見れないのはもったいない

映画館でもう一回見たいレベルで面白すぎる。 内容も完璧文句なし 2021年に見たアクションで1番面白い 是非見て欲しい

• jsd

アクション物の癖に脚本が良い!

この手のスプラッターアクションみたいなジャンルはストーリーがオマケになりがちですが、これはストーリーが結構良い出来です。 アクションシーンもチープさを感じさせず、NETFLIXにありがちなB級っぽさはありません。 下手な大作アクションより安牌です。 このレベルのクオリティの作品がぽんぽん出てくるようになると映画界ががらりと変わりそうです。

• 一人旅

セロン姐さん主演の不死身アクション

ジーナ・プリンス=バイスウッド監督作。 アメリカのコミックライター:グレッグ・ルッカ(作画:レアンドロ・フェルナンデス)による同名グラフィックノベルを女性監督のジーナ・プリンス=バイスウッドが映像化したNetflixオリジナル映画で、シャーリーズ・セロンが不死身の戦士を力演しています。 不死身の能力を有し何世紀にもわたって人類に貢献してきた戦士達が彼らの特殊能力を私利私欲のため悪用しようと企む大手製薬会社の陰謀に立ち向かってゆく様子を描いたファンタジーアクションで、元々4人組だった不死身の戦士軍団に、アフガニスタンに派遣されていた女性海兵隊員が新規メンバーとして仲間入りを果たした上で、彼らの能力を狙う製薬会社CEO&私軍との闘いが繰り広げられます。 見所は不死身の戦士軍団による迫力満点の銃撃&格闘シーンで、主演のシャーリーズ・セロンが『アトミック・ブロンド』(17)に引き続き本格的なアクションを目一杯披露しています。また、基本的に不死身という設定なので、通常なら致命傷となり得る攻撃を立て続けに喰らう場面が多く用意されていて、銃弾による頭部の貫通痕やナイフによる裂傷といった大ダメージの受傷でも1分も経たない内にみるみる回復していく“不死身演出”が異彩を放っています。 蛇足) シャーリーズ・セロンのような美形&モデル体型が十字軍の時代にいたら不自然だと思う…。

• おすむすだん

前から撃たれ

後頭部に弾が抜けた後が弾の侵入口のようで、あれ?と思ってから、なんだかなーの連続。これは中学生向けか?死なない人たちの設定。SFでなくてアクション映画。なんじゃコリャ。「ロシア語わかる?」1時間前のセリフでサイン送って大げさな段取りで回りくどくボスを殺すより撃ち殺せばいいではないか。はちゃめちゃな頭悪いシナリオに唖然。

• oce********

不死身の生き証人

グラフィック・ノベルの映画化ということだが、不死身という点でウルヴァリンやワンダーウーマンと似た系譜。 ただしアクションは現実的であり、その不死身の秘密を知られてしまい、長生きのため実験台へとされそうな仲間を救うため、中心のアンディと新人のナイルらは敵地へと潜入する。 シャーリーズ・セロンのアクション作品なので「アトミック・ブロンド」とどうしても被るが、あちらよりは銃撃やチームワークを重視した印象。 そもそも死ぬことがないので緊張感は薄目と思ったが、途中で傷が治りにくくなるという半不死状態になってしまう。 キャラは魅力的に映っているので、ラストで示唆されている続編も可能性はある。 しかし無敵であるなら、2はそれ相応の相手が欲しいところではある。

• 太郎

イーオンフラックスが嫌いだったので、この映画がすごく良く思えた! わかり易い内容だし、最近おもしろい娯楽映画無いし。最近の他の映画と比べたら、この映画はブッチギリで面白いと思うよ。

• tmk********

ネトフリも最近は面白いね

ネットフリックスの映画は何本も観たが可もなく不可もなくみたいな微妙なものばっかりだったけど最近はかなり面白い物も出てきましたね。 今回のオールドガードてほんとに劇場公開されてないんですかね?だとしたらかなり勿体ない。映画館でやって客いっぱい入るレベル。調べたわけではないけどコロナで劇場公開しなかったとかそんな話かな? 内容は不死身の5人が世の中を正すために悪を成敗すると言うもの。ありがちな設定だけど不死身の5人の人生や功績にも目を向け長生きする事での葛藤なども描いてありそういった所も見所。 アクションは無双で撃たれても撃たれても進んでバッタバッタと敵を撃ち、刺し、殴り、投げ飛ばしと爽快。 悪役のCEOがちょっと小物過ぎて簡単にやられるから物足りない感がありもっとオーラのある悪者が良かったかな。 終わり方からして続編は作るつもりでしょうからかなり期待。

• ちょこ

ハンコック好きならきっと好き

シャーリーズセロンが不死身ということでハンコックがちらりちらりと浮かんでしまう。けれども、さすがのアクション。ストーリーはこの手の映画が好きな人なら大体想像がついてしまう王道ストーリー。素直に面白かった。2も気になるから絶対見る。

• jim********

シャーリーズ・セロンさすがの美貌

シャーリーズ・セロンもだいぶ年取ったという印象だが、年取ったなら取ったなりの美しさを維持しているのが素晴らしい。それにアクションの切れは流石。 ただその他のキャラがいまいち盛り上がらない。不死を扱ったものって結構あるが、なんか似たり寄ったりという感じ。

• まなつこ

面白かった

不死の設定と世界史との絡みはワクワクした。 続編では日本人出て欲しいな。

• BDTM21

セロン様は男前ですが・・・

この2週間、私的に劇場サイズで観たい作品はなく・・・ 先月配信開始のネトフリオリジナル、シャーリーズ・セロン主演オールド・ガードをVOD! 何度殺されても蘇る不死身の人間は、ワンダーウーマンみたいに、何世紀も人類の危機を救って来た戦士 傷が治るシーンは、ウルヴァリンかよって思ったら同じ作者の作品でした(^◇^;) その不死身の身体の秘密を研究し悪用しようと企む悪い奴らとの小競り合いなんですが・・・・なんかチープ。。。。 でもまぁセロン様がカッコいい^^! 続編へのフリもタップリあるので、続きは必然って感じです。

• kkk********

ネタバレ不死は幸せか?

• rhd********

ネタバレパイロット版?

• shi********

セロン様本当に最高!

Netflix見てたらこれの宣伝が出て、おや?シャーリーズセロン主演…知らないんだけど!って直ぐに予備知識も無くの鑑賞。 アトミックブロンドも良かったけど、こちらの方がアクション的にも格好いいし、少し切なくて内容も好きですね。多少のグロさはあるけど、楽しめて鑑賞出来ますよ。 で、絶対二作目が出来るでしょ〜ってなエンディングです^_^凄く楽しみ!

• jac********

映画じゃなくて連ドラ

不老不死や夢で互いがリンクするとか設定やエピソードが積み重なっていくが、説明はない。 その内、先輩からルーキーへ継承する風な話が並列してスタートするが、それも未完のまま。 アクションに目新しいものはなく、製薬会社相手に一悶着あるけど、これって彼らの歴史的功績考えたら大した事案ではないと思うし…風呂敷広げてるだけというか。 最後クリフハンガー的に終わるんですが、正直あれを見てもあんまり続き見たいと思わなかったのが全てです。 シャーリーズ・セロン使ってる割には手探りで始めてる感ありありな作品でした