SKIN 短編

SKIN 短編
4.1

• moc********

物凄く後味悪い

長編とは全く異なる作品であり、短編とはいえ記憶に残る後味の悪さといったら…。20分という短時間の全てのシーンに意味があること。目を離さずに事細かく見るべし。とてつもない裏切が待っている。

• ぱやお

肌の色で人生が変わる

肌の色は違くても みんな同じ人間なんだ。 当事者じゃないから 「同じ人間なんだ」って 簡単に言えるのかもしれない。 黒人ということで、どれだけ 理不尽なことをされてきたのだろう。 肌の色で差別することが どれだけ浅はかな行動だったのか。 自分の肌が黒くされたときに気づいても もう遅い。

• sak********

ネタバレ強烈なインパクトの20分作品

• sat********

凄い映画

20分間でここまで重い映画を作れるとは…脱帽しました。 強烈に記憶に残る短編映画です。

• mim********

死刑よりも恐ろしい罰

20分の短編とは思えないインパクトと深いメッセージが込められた作品。 犯罪者やホームレスなどを差別的に表現する人は多いが、その人達は自分がその立場になることを想像したことがないのだろう。 本作は風刺的とは真逆の直接的手法によりそれを気づかせようとした作品に思えます。

• tos********

施した復讐

黒人男性を暴行した、ネオナチの父親ジェフリー。黒人グループが彼を拉致し、復讐。その後、ジェフリーの息子トロイによる悲劇。  ジェフリーに彼らが施した復讐に、大いに驚きました。この短編をきっかけに監督は長編を作成。

• arl********

インパクト強し

ヘイト集団とそれに復讐する黒人グループ。皮肉な結末を迎えます。なかなかインパクトの強い、傑作だと思います。

• hik********

戦慄の20分。

鑑賞後、絶句せざるを得ない。胸を抉られるような思いになる。 惨たらしい暴力の連鎖が生んだ悲劇。 子供の視点から描いているのが絶妙。 銃、牛乳など、伏線も巧妙に敷かれているのが見事。 これを僅か20分に収めたというのだから恐れ入る。 「SKIN」のパイロット作品。同作のDVDの特典で観ることが出来ます。 アカデミー賞、短編映画部門受賞作。

• npp********

わずか20分の衝撃

長編映画『SKIN』が製作されるきっかけとなった短編。 2019年のアカデミー賞で短編映画賞を受賞しています。 とある白人一家の話。 父親は黒人を嫌っている。 そのことから生まれる衝突・・・ 復讐は復讐を生むということで恐ろしい結末を迎える。 黒人が受けてきた仕打ちは“黒人”にならないと分からない。 あのラストには言葉を失う・・・