ディメンション

ディメンション

PROXIMITY

ang********

ネタバレ大甘で★5かな。かなり好みなので

レビュー1918作品目。WOWOWシネマにて視聴。 アニメ特撮ゲームSFゾンビそしてゴジラ愛の、還暦主婦です。 いやこの作品。単純完結にあらすじを書くと ・主役組三人(若い男女、初老人)は宇宙人に攫われた経験有り ・数日間攫われていたが記憶は無く、その代わり特殊能力ゲット ・超絶進化体の宇宙人が再来訪し、話し合い和解。 ・主役組も人類組織から逃げきれ、全員幸せなハッピーエンド いやもう、突っ込みどころは満載。 ・医療や科学、物理、死者すら蘇生させる超絶文明の進んだ  宇宙人なのに、何故か全裸 ・宇宙人を研究している人類組織が、何故あそこまで暴力的なのか不明  (主人公組を意のままに出来ないと解ると、殲滅しようとする) ・攫われた際、記憶欠如になる理由が不明 そして何より ・宇宙人が来た理由が「イエスキリストに逢う為」 イエス様は、宇宙製造の要なんですと。 その話し合いを、主人公組が逃げ込んだ森の中の山小屋の中で。 それもそれも、せっっっっまいダイニングテーブルに向い合せで座って。 立とうと思って椅子を後ろに動かしたら、確実に半分もいかない間に椅子が壁に当たる狭さ。 そこにボロボロの木のテーブルセットがあり、いきなり出て来た宇宙人と向い合せに座っている画面のシュールさたるや。 おまけに、いきなりイエス様がどうとかだし。 ここで、視聴者全員が「何なんだっっっ」と。 多くの人が 「あ!?!?何なんだ、金と時間返せよ」と怒り。 私の様な、超絶少数な人間が 「わはははは、何これ。想定外過ぎる。サイコー」と思う。 冒頭からの ・ずっと録画していた画像を見ると、僕は宇宙人に攫われたみたいだ ・動画サイトに投稿し、いちやく時の人に ・フェイク物だと思われ、一般市民から総すかんに。 ・それでも僕は、宇宙人に会ったんだっ ・中盤に、何やら特殊能力が発動したぞ ここまでの流れが、結構イケている。 主人公も全くイケメンじゃなく、ウルトラ神経質草食で 「こいつ、何人か幼児をヤッてるな」と確信出来る様なサイコ系。 挙句に、宇宙人が主人公から「イエス様の関連情報映像」を検索するが そこに出て来られたイエス様の、荘厳なお姿たるや。 もう楽しくて。 「何故、わざわざ人類を誘拐してまで。そんな必要なんて皆無。そもそもインターネットや書籍で十二分に情報を取れるやろて」 また「物を透明化する能力」の筈の主人公なのに、 いつのまにか時間停止や念力も持っているし・・ でも、そんな疑問や不満も一掃する程の、山小屋宇宙人の想定外さ。 ああ、楽しい。 甘めですが満点