2021年6月18日公開

/ 2,542

• mit********

ネタバレ個人的には俳優さんの無駄遣い映画

• kob********

ネタバレ2作目になってつまらなくなった…

• fli********

アクションが見事

日本でトム・クルーズと渡りあえるのは岡田さんだけなのでは?って思えるくらい、岡田さんのアクションが素晴らしいです。 ヒロインに好かれるが、決してロマンスに発展することなく、ただただ、ラストに心だけ奪って行く…。 楽しく観られました。更なる続編が出ればいいなと思います。トムも還暦過ぎても頑張るみたいだし…岡田さんも頑張って欲しいですね。

• kan********

こういう役もできるんだよね

歴史映画といえば、役所広司か岡田准一と思うぐらい。 なのに、関西人なんで、笑いの間もわかっている。 ジャニーズという枠も必要ないぐらいの役者さんになっちゃったね。

• hrh********

おもしろい

“アクションがすごい”という噂を聞いており、その類の映画は好みじゃないことが多いので敬遠していたのだが、これはよかった。 原作は知らないが、キャスティングも好き。 二作目ということなので一作目も見たいところ。

• miz********

アクションすごい

ややこしいストーリーはではなくシンプル、 シンプルがゆえに楽しみやすい。 そしてアクション、これはなかなか見入る。すごいよファブル、面白かった。

• ryu********

アクションシーンだけで無くバランスも良かった

期待せず見たせいもあり、非常に満足感が高い。アクションシーンのクオリティが高いがそれだけでなく、原作の世界観を維持したままストーリーも引き込まれ、完成度が高いというか、映画単独の作品として昇華させている。前作は見ていないが、アクションシーンだけでも見てみたいと思った。

• nor********

予想より面白かった

映画の広告の映像や、宣伝番組やインタビューが糞過ぎて食わず嫌いをしていた。でも普通に楽しめた。 ただやっぱり日本映画はアクションシーンに迫力がない。自動車や足場崩壊のシーンを見せ場のようにダラダラと流し続ければ続けるほど作品のレベルの低さを露呈してしまう。制作費が足りないのは分かるが、もうちょっと工夫が欲しい。 漫画にはそういう心配がないので、漫画を読んでみたいと思わせるには充分な役割を果たす映画だった。

• rat********

ネタバレ最悪だな

• ugd********

かっこいい〜!

前作も面白かったですが今作もとても面白かった。 今作は洋子のかっこいいシーンが見れてワクワクしました! 相変わらず佐藤が面白くて笑えました!

• gre********

楽しめた。

原作と実写比べる人いるけど別物として観れないのかな?これはこれで普通に楽しめたけど。

• COCO

ネタバレ一作目の方が面白い

• sss

ただ

殺しまくってほしい。 /4.0(202206)

• nisan

コメディとアクションの融合★

原作からは少し離れたイメージだけど、本来なら共存しにくい面白いと格好いいが違和感なく存在しているのが素晴らしい。 少し前の映画「フライ,ダディ,フライ」を見たが、それも岡田准一と堤真一が共演しており、比べると全く雰囲気が違っていて二人の奥深さを感じた。 ただ、エンディングの間延び感は好みではなかったな。4.4点

• chi********

面白かった

岡田准一くんは、やっぱり、コメディが合うな。アクションも、文句なく凄かったし、楽しめた

• szc********

ネタバレうーん…

• wys********

今回のアクションも凄かった

2作目、テレビで見ました。新鮮さは薄れつつ、今回のアクションもメチャクチャ凄かったです。殺さない殺し屋ですが、二桁はお亡くなりになってておかしくない場面ばかりでした。3作目期待してます。

• らっきー14

岡田准一のファブルに慣れてきた

堤真一vs岡田准一 SPを思い出した 役柄は全然違うけど 岡田准一のアクションは相変わらず素晴らしい ただ漫画のファブルのイメージとは重ならないけど 漫画のカットを映画にも反映させてる、というような原作へのリスペクトはあまり感じられず 原作ファンにはあまりささらないかもしれないが 自分は大変楽しめた ルックス的にファブルには色気がありすぎる岡田准一だけど これはこれで 観てる方はなれてきたかも

• nya********

前作より好き

前作が妹に勧められて観ましたが、今作映画館で観ようとまでは思えなかったのですが、原作読んでないので、どの辺が違うのかわかりませんが、映画館で観れば良かったなと思うくらい、アクションシーン、楽しめました。住宅でのアクションシーンは、ファブルが直接殺してなくても、誰か1人くらい死んでるんじゃないかなって、その場合違反になるのかなって、違う意味でハラハラしていました。堤真一さんは何の役をさせてもハマってるな、とあらためて思いました。次回作あれば映画館で観たいです。

• unc********

佐藤

岡田准一くんの、『佐藤』と『ファブル』が、違和感なく、全くの同一人物に思えました。 ミッション、コンプリート!です。