劇場版ポルノグラファー~プレイバック~ (2021)

三木康一郎

久住くんんんん( ; ; )

• yuk******** さん
  • 2021年3月17日 22時42分

文章書くのめちゃくちゃ下手なのですが、どうしてもレビュー書きたくなったので思いの丈を綴らせてください泣
映画公開にあたってドラマを一挙放送していたことをきっかけに、FODに加入しドラマシリーズ一気見と原作予習済です。
そもそも、このドラマ以前から久住くん役の猪塚健太を知っており、だからこそなんとなく観れなかったのですが、ドラマを観てめちゃくちゃハマりました(ごめんなさい、猪塚くん…)
原作はちょいちょいコメディタッチなので割とサクサク読めたのですが、映画はそれに比べるとかなりシリアスでした。そのため、木島先生のことをとにかく好きで一直線な久住くんのことを、自分に自信を持てない木島先生が突き放してしまうところが、とにかく久住くんが可哀想で可哀想で、終始「あぁ…久住くん…( ; ; )」と久住くんにひたすら肩入れしながら観ていました。笑
終盤久住くんの家で木島先生が思いを告白した際の、あの幸せそうな久住くんの顔が忘れられません。木島先生の実家での二人のおねんねシーンも、商店街での木島先生の笑顔もとっても良かったです、、、
映画後の続・春的生活を観てさらに安心しました。これからもどうか永遠に幸せに生きてほしいです、、、
余談ですが、猪塚くんは名前は知っていたのですが、ガッツリ演技は初めて見ました。可愛いのに濡れ場はえっちな久住くん、最高でした。調べたら34歳?くらいなんですよね。全然見えない!素敵な俳優さんなので今後の活躍楽しみです。