2020年12月11日公開

#フォロー・ミー
3.1

• tatitukusumaegam

むな○そ

【感想】 過ぎたるは、及ばざるが如し。 映画の途中で最後が読めた、というレビューが沢山あって、皆さん映画をほんとに沢山ご覧になっているな、回転が速いなと尊敬します。 私は全然読めなくて、主人公の心情で観てきたせいでしょうか。ラストの絶望感に結構な胸焼けがいたしました、観終わってもしばらく吐き気を催しています。 こんなことをしたら、最後ああなることを誰も予想できなかった事が、非ッッ常に胸○です。 窮鼠猫を噛むとかイタチの最後っ屁とか火事場の馬鹿力とか エトセトラ エトセトラ etc…。

• lin********

頑張った方じゃん?

まあ悪くはないよ。暇つぶしにはいい映画 にしても主人公かわいそすぎるやろ〜w

• Cakewalk

ネタバレああやっぱり…

• dai********

可もなく不可もなし

比較的オーソドックスな展開や流れなんで、可もなく不可もなしに終わる。やはり、この手のはネタ切れなのかもしれない。だけど、緊迫感はそれなり出せているので、そこは頑張っているかな。

• chj********

序盤だけイライラした

主人公と仲間たちが周りを見て無さすぎてイライラしてしまった。 序盤は肝心な時に時に周りが見えずふざけてギャーギャー騒いでるシーンが多い。 バズる動画を撮らないと食べていけないyoutuberと一緒に居たらこんな感じなんだろうなぁというリアリティはあった。 映画ホステルにライブ配信要素を加えたようなストーリーで特に目新しいものはない。 グロ系映画が好きな人ならば見飽きたような展開。 youtuberを主人公にするのであれば、もう少しそれを活かして新しい面白さが欲しかった。

• まあくん

なかなか面白かった

だいたいストーリーは、予定調和であったが最後まで面白く見ることができた。 ラストが予想できても、ここまでハラハラすることができるのは、やはり演出のうまさだろう。

• npp********

スリルを求めた動画配信

危険なことに挑戦してフォロワーを増やす人気動画チャンネルの配信者が今度は脱出ゲームに挑む! だが、どんどん様子がおかしくなり・・・ 自分の命さえも動画のネタにされる恐ろしさを描く。 初めはパーティーで浮かれていた主人公が洒落にならない事態にまで追い込まれるのだ。 グロテスクな描写はそれほどなくハラハラする展開! ラストは何となく予想できる。 っていうかデヴィッド・フィンチャー監督の『ゲーム』を観ている人なら察しがつくかも・・・ 動画配信も注目を浴びるためにより危ない方へと向かっていくのは怖いなぁと思う。

• tnk********

リアル実況脱出ゲーム

意外と面白かった。 途中から面白くなるので、冒頭のダラダラした部分でやめずに我慢して観てください。R15指定です。

• kan********

思ったより面白かった。

話がややこしくないから単純な気持ちで見れる。フォローの要素と脱出ゲームの要素がもっとうまく絡んでいた方が良かったと思う。脱出はややソウっぽさがある。 主人公のコールはラストが気の毒。ああしてしまうのは仕方ないと思う。

• sat********

展開は読めるのに面白い

インフルエンサーと呼ばれる男が主演ということで今の時代にぴったりな映画。 この手の映画好きなら前にもみたことがこの展開、と思いがちですが…その通りで全く予想を裏切りません。 似たような映画はありますがこちらの作品は見せ方が上手く伏線も張られてるので、観る側を飽きさせません。 やっぱり、と思うものの観た後は不思議な爽快感と胸くそ映画最高という感想が湧き出てきます。

• dfd********

ネタバレ何事もほどほどに...

• shu********

人間って怖い…

人間の罠って怖いと思うほど内容自体は「ホステル」に似てる。 前半は人気YouTuberっぽく話を進め(ここで退屈で見るの挫折するかも)、中盤から本題に入ります。そこからは予想外のハラハラドキドキの展開でした。 ラストはどこかでみた映画のようでゾッとしました。 ホラー好きにはおすすめできると思います(注意、結構なグロテスク描写あり)

• ガーディニア

デッドバイ絶望要塞

調子ぶっこいてる人気配信者が、閲覧数稼ぐためにロシアに渡りダークでアングラな脱出ゲームに挑戦して痛い目に合う話。 韓国映画「コンジアム」もそうだが、若者が毎日パーティ気分、可愛い女の子を侍らせて楽しいことをしつつも、かるーく配信で稼いでからに。 頭に来るよな、そんな奴ら。 なのでどんな痛い目に合うかワクワクが半分、怖さ半分で見ておりました。 結論。それなりに悲惨な目に合うものの、「セブン」にも似たかなり後々の悪いラスト。色々無理はあるような仕掛けだけど、同時に閲覧数で調子ぶっこいてる承認欲求の塊がゲシュタルト崩壊する様はなかなか見応えありました。 デッドバイデイライトやバイオハザード的なゲームが好きな方はおすすめよん♪。