ガールズ&パンツァー 最終章 第3話

ガールズ&パンツァー 最終章 第3話

GIRLS UND PANZER DAS FINALE

482021年3月26日公開

nek********

ネタバレこれからもワクドキが止まらない

主題歌終了直後からもう映像の中に取り込まれる。兎に角今回はしょっぱなからよく動く。これは制作大変だったろう。  完結編1話2話で洗車戦の面白さについつい忘れていた「これは彼女たちの成長の物語」というキーワードをこの第3話ではしっかり思い出させてくれる。 わたしの戦車道を見つけることでどう成長していくのか。知波単、黒森峰がまず見せてくれる。  もう一つ。「あんこうのいない大洗」これも第3話前半で浮かび上がるキーワード。知波単はそこにとらわれすぎて大局を見通せなかったけれど。 後半では先ずそこから出発。さすが知将。  これらを踏まえて第4話に続いていく完結編全体の後半。 継続戦のかなめになるのはうさぎチーム、何しろ継続戦見てるのはこのチームだけだし。あの映画がどう生かされるのかというのも楽しみ。 そしてもう一つは隊長桃ちゃんの成長。副隊長がいなくなった今、どの様に自分の戦車道を見つけるかが楽しみ。TV版対グロリアーナ模擬戦の迷隊長ぶりからの成長が見もの。そしてさめチームとの過去のかかわりもどこかで明かされるのではないかと楽しみにしてる。さめチームも次回は活躍してくれるのでは? 桃ちゃんが成長しないと、完結編最大のテーマ「大学進学」は難しいから。 笑  そして決勝戦で戦うのはまだ一度も勝てていないあのチーム? 今後の展開が楽しみとなる第3話でした。 マリー様とアンチョビの成長の無さも見どころ!