上映中

482021年3月26日公開
ガールズ&パンツァー 最終章 第3話
4.4

• mik********

新たなる試みもあった、48分

深夜の激闘や、雪中の死闘とか登場人物や戦車の進化など新たなる試みもあったし、ライバルたちの戦いも入れながらも、これが進化した戦車道だと面白さを感じましたね。

• 宮崎是彰

短いながら

短いながら見応え十分な作品です。 機動性を生かしたゲリラ戦に肉を絶たせて骨を断つという大逆転。これに興奮しないわけないです。アニメならではのアクションと演出はなるほどとうなりましす。 残念なのは西住さんの作戦が基本裏目ではいって逆転という流れ。たまには圧勝や裏の裏をつく作戦とかみたいですね。 とはいえガルパンはいいぞ。

• hiro23

さすがのMX4D

新宿のMX4Dにて鑑賞。 戦車に乗ってる感じが出て、対戦がよりリアルに感じられました。 次はいつ観れるのやら? 兎に角、悪者がいないのがガルパンの真骨頂だと思う。みんな良い️

• sta********

英語スーパー版を出しても良いのでは?

沖縄在住ですが、沖縄在住のアメリカ兵とその家族も多くいます!米軍基地近くの映画館で英語スーパー版を出したら米軍基地内に住む子ども達も見に来ると思いますよ!^_^

• mxy********

ヤッパ!ガルパン最高!

やはり戦車アクションは下手な戦争映画をみているよりも面白い。 カチューシャ達に勝利した時のエリカのガッツポーズが可愛かったね。

• oha********

チームプレイと頭脳戦の熱い戦い

久々に映画館へ行くことができ勝敗の行くえを観てきました。 まず、知波単学園戦は今までの経験より だいぶ腕を上げてはきたが、肝心な 肝を捉えられなかったところは残念な所。 西隊長は隊長としては仕方ないが、ほぼ福田 による行動が吉と出たのはすばらしい。 また、閃光弾によるみぽりんの替わりどころの対応には、あんこうも色々練習を考えた技を出してきたなと感心。 両者の思いにかける迫力は観ていて伝わってくる。 3話は一番話の中で変化に飛んでいたのではないだろうか。 両者だいぶ腕が上がってきた。 3話は過去ネタが満載なので劇場版とTV版は再チェックが必要。 従来の戦いでは勝てない中でどう流れていくかいく末が楽しみ。

• far********

ネタバレ変わらない面白さ!

• bat********

ネタバレ各キャラの魅力も深まる中盤作更に面白い

• 白石弥史都

戦車発進

ジャングルの中を戦車が走り回って、戦車が速すぎて何が何だかわからない感は、あるが、今までより速くなってない?でも、それを音と映像で体感させてくれるから、面白い!  今回、劇場で観るか迷っていたが、期待した以上で良かったです。  いきなり続きから始まったから、話を知らない人は、予習してからです。観てない人は、あまり来ないでしょうけど。

• chi********

ネタバレ60歳になってもガルパンか?

• nek********

ネタバレこれからもワクドキが止まらない

• しんちゃん

先週見てきました

先週見てきましたが、迫力が凄かったですし、第4話も楽しみです。

• mit********

めざせ25年コンテンツ️

わくわくして楽しめました。 大洗の司令塔、あんこうチーム不在(撃破退場)のシチュエーションはなかったので、サメさん新チームや1年2年生チームにも新たなスポット、つぎの戦術的活躍に期待しています。 この最終章シリーズ完結後のあかつきには、やはり見てみたいですね。世界中の猛者戦車道の各国のメンツとの対決、新劇場版ワールドユース大会編とか。 コロナ厄災に負けずに皆さま、生きぬきましょう!

• 06seiseki

ネタバレ短いけど濃い内容

• tm5********

久々に声を大にして言える

ガルパンは良いぞ!

• max********

ネタバレ見どころてんこ盛り

• 猫太郎

ネタバレいつもどおりだけど最高だぜーっ!

• s_s********

水島監督は才能が枯れてしまったのか!?

う~ん、、、話がつまらなかったですね。 知波単戦の最後がアレってのは、いくらなんでもないよな。 とにかく話の展開が早すぎて・・・ SHIROBAKO、コトブキと敗戦続きの水島監督ですが、これは連敗記録更新ですね。 でも、ガルパン観られて満足なので評価は☆5で間違いないです。

• tae********

ネタバレ予感が島田アリス。いやします。

• koh********

面白かった

でも時間短すぎ、テンポ良いを通り越して端折りすぎでは?と思いました。