劇場版 ソードアート・オンライン -プログレッシブ- 星なき夜のアリア
2021年10月30日公開

SWORD ART ONLINE: PROGRESSIVE - ARIA OF A STARLESS NIGHT

972021年10月30日公開

shinonn heine

ネタバレこれはこれで面白かったけど・・・

TVアニメは全期、何度も観てますし、今も時々観てます。 そんな自分だけど、映画は正直、期待していた以上ではなかった。 辻褄あわないとかはSAOではよくあるけど、 もう少し整合性をあわせてもらえればと思った。 ミトの立ち位置もあるけどキリアス&ミトが倒したような感じ。 TVアニメではエギル他皆で協力していた場面の改変。 音楽も、もう少しSwordlandやLuminousSwordを、 もっとベタにじっくりと聴きたかった。ちょっとあっさり。 ベタだけどTVアニメ、そして前の劇場版の方が興奮したかも。 とはいえ、LuminousSwordがかなりフューチャーされてたのは良かった。 事前に聞いてた話で、「その時、キリトは?」というのがあったけど、 それがどの場面だったのかよくわからなかった。 風呂付きの宿を確保して泊まってたってこと? 「ダンジョンの中でひときわ輝く流星をみた」ってのはあの場面? 全体として、期待が大きかった分、少しあっけなかったけど、 何度か観返してみると良さがもっとわかるのかもしれない。 そして続編、いよいよTVアニメ外の世界。 待ってましたのアルゴも活躍しそうで、続編が楽しみです。