リョーマ! The Prince of Tennis 新生劇場版テニスの王子様 (2021)

神志那弘志

シンプルに面白い

• tos******** さん
  • 2021年9月25日 14時57分

部活でテニスをしていた高校生の息子がこちらの予告を観て、面白そう行きたいと言ってきたので一緒に観に行きました。
私は学生時代にジャンプで漫画は読んでましたが、正直子供も私もテニプリのアニメは見たこと無く、リョーマの声優さんて女の人だったんだとこちらで初めて知りました。

冒頭とエンディングに流れたキャラソンには私が無知なので少し理解出来ませんでしたが、鑑賞後に思ったことは私が好きだった頃のテニプリでした。
漫画の中で非現実的な表現が増えてきた辺りからちょっと違うなとテニプリと少し距離を置いてたので、
私の様にずっとご無沙汰していた方にはとても分かりやすく面白い作品だと思います。

テニプリ漫画もまともに読んだことの無い息子も映画が面白かったらしく、鑑賞後にアプリで漫画を読んでました。
で、別のバージョンも観たいと興奮気味でした。(結局どちらのバージョンも鑑賞)

リョーマって嬉しくて舞い上がったり、思わぬピンチに焦ったり、納得いかず怒ったり、しまったと悲しんだり、これで良いのかと躊躇ったり、幼くて危なかしかったり、ときめいたのを恥ずかしくて隠したり、親の愛情をしっかり貰ってる普通の中学1年生の男の子だったんだなと微笑ましく思えました。
お母さんはもちろん、南次郎があんなに素敵な父親だということも知り心温まりました。
素敵な作品を作って頂きありがとうございました。