2021年2月26日公開

R15+982021年2月26日公開
ガンズ・アキンボ
3.5

• par********

ジャンプ攻撃でコインゲット?

子供の時はちやほやされたけど、大人になったら底辺な人生へ……それはハリポタへの自虐ネタですかな(笑)日頃のストレスを晴らすためにネットに過激な中傷してたら管理人からの住所特定からのいきなりの凸?!んで、両手に二拳銃付けられるヤバ過ぎだろう(・ω・≡・ω・)?!弾数50発限定でまともに物も持てない縛りゲー……いや、無理ゲーだな(苦笑)クレイジーなニックスのガンアクションも凄いけど、撃つ覚悟を決めたマイルズのガンアクションも中々良いね( ´∀`)bこんなクソゲームを考えた運営に……カチコミだぁぁぁε≡≡ヘ(*◎言◎*)ノ最初はたいして期待はしてなかったけど、ダニエルさんのハリポタ以外での新たな分野を見えた気がします(^ω^)

• fu1********

ニックスぶっ飛びすぎて大変魅力的

ネットの世界からリアルバトルに駆り出されるラドクリフ熱演。もちっとボルド止めした銃をしっかり細部まで見せていただきたかったなぁ。せっかくのアイデァをもったいない。ニックスに遭遇した時点で瞬殺されるんじゃないかなぁ。ニックスはぶっ飛びすぎて大変魅力的でした。指がないと金曜の夜のお楽しみがなくなるもんね。パパの最後が切ない。ニックスの最後のチョイスもその喪失感からかも。あらっ割としっかりした骨組みだったんだ。

• hir********

惜しいB級アクション映画

発想、演出、撮影、出演者などなど大化けする可能性はあったのに、今ひとつ突き破れなかった惜しい映画でした。 もちろん面白いんだけど、この映画ならではの二丁拳銃の上手い使い方とか、意外なストーリー展開もさほどなく、ボスキャラもあっさり死んで、しかも主人公、なんで助かったん?意味不明なまま終わり… 詰めがいろいろと甘い映画でした。

• kos********

少し物足りなかった

テンポは良かったので観やすかった 金玉スプラッターは怖すぎる 殺人スタバ、皆殺しマック、超有害バーガーキングの例えがよかった サマラ・ウィーヴィング見た目は凄いことになってたけど相変わらず美人だった

• ちょい悪おおかみ

かなりぶっ飛んだ映画

ハリー・ポッターで一生遊んで暮らせるカネが有るから、あえてB級映画に出ると聞いた まぁ噂なのでどこまで本当かわかりませんが しかし死体役とか変な映画出てるしなぁ というわけでこれも手に2丁拳銃持たされる変な役 ストーリーは殺人をネットで流すアホ集団に無理やり参加させられるダニエル・ラドクリフ しかも相手は最強姉ちゃん オタクの彼は時々オタク風のギャグを入れる どんくさい彼が結局勝ち残って、ゲームに参加するんだけど彼女とはどうなった? お馬鹿映画でパンツ一丁で頑張るダニエル・ラドクリフ、何とかハリーのイメージ払拭したいんだろうけどやっぱりハリーが強いね まぁまあ面白かったけど、心に残る程ではないね 赤頭の彼女SHELLY似

• hik********

杖を銃に持ち替えたハリー・ポッター。

まずポスターを御覧いただきたい。もうこの時点で素晴らしいバカ映画だと確実に分かる。 アイデア勝負だけに終わるかと思いきや、これが意外と中身もよくできており、スピード感とガンアクション、現代社会への皮肉、切ないドラマ性も盛り込まれた、なかなかバランスの取れた仕上がりになっている。 ラストがいまいちだったが、一種のカルト映画的な評判を呼びそうな気がする一作だった。

• てって、てーれ。てて、てーれ

世界観に入り込みにくい

悪役があんな感じのキャラなのだから、マッドマックスみたいなもっと排他的な世界観にすればいいのに、普通に刑事、警察官がいる世界であの殺人ゲームが行われているのには無理がある。はっきり言って警察が無能に見える。 まあそこの世界観を無視できれば内容自体はありがちな展開ではあるものの、そこそこ楽しめる作品だとは思う。

• こりゃまたたまげた

貫禄ついたねラドクリフ君

リアルな殺しあいをゲームとして第三者が楽しむ作品って割とよくあるよね。 『ハンガー・ゲーム』とか『デス・レース』とか。 そんな中でも本作はぶっ飛んだシチュエーションでなかなか面白かった。 ラドクリフ君出演作品の中では久しぶりの個人的大ヒット作でした。

• tik********

ネタバレあるある世界観設定のコメディ!面白い!

• db

10秒ルール

漫画的な題材で解りやすい、テンポも良い、主要人物たちもキャラクターが立っている。…が、面白い!といえるような決定打がない平均的な評価に落ち着いた一作。 なおこの作品を観て学べた点として『10秒ルール』。我々、日本人にはいにしえより迷信として馴染まれている3秒ルール(食べ物を地面に落としたときのアレ)は、海外(アメリカ)では10秒ルールとして知られ使われていることが面白かった。

• 若林

まぁこんなもんか

2021/11/19 WOWOWにて鑑賞。 劇場公開時に見ようとして忘れていた作品。やっぱ劇場で見れば良かった。 映画はどこにでもあるようなストーリーで主人公が両手に拳銃を付けられデスゲームに参加するというありきたりなお話。 両手にガバメントを付けられるのはいいんだけど装弾数が50発ってなに? そういう仕様?で100発撃ったら終わり?そのあとどうするの? ハテナマークが浮かんで映画どころじゃなくなってた。 細かいツッコミは無しよと言うばかりに物語は続く。 派手なアクションとコミカルな状況で飽きはさせない。 是非とも今度は吹き替えで字幕なしで見てみたいもんだな。

• arl********

めちゃくちゃ

めちゃくちゃですが結構面白かったです。スイスアーミーマンとか、こういう変な役はラドクリフ君結構ハマりますね。7/10点。

• GT-Rヨシ!

ハリーポッターのヴォルデモートが敵のボス

ハリーポッターのダニエル・ラドクリフ主演だからかしらないが、敵のボスがどう見てもハリーポッターのヴォルデモートです。 途中まではとんでもなくツマラナイがまあBGM代わりに見ても良い。 終板手前での裏切りから見る価値ゼロ。 見てほしければ金を払えと言いたい。 アメリカ映画のキック・アスをベースにGTA的な演出とハリーポッター芸人とネタを突っ込んでとにかく売れる話題を作った大爆死映画です。 だがダニエル・ラドクリフは良いオッチャンになってたな。 当たり作品ってなかなかないだろうが今後も頑張ってほしい。

• hal********

予告詐欺

大期待ハズレ。 キック・アス、デッドプールなどシニカルアンチヒーローアクション的な作品大好き。キングスマンの教会ハリー無双シーンなんて何度見た事か。 アマプラで予告見てウキウキで視聴…つ・つまらん… 頑張らないと最後まで見られなかった。 ラドクリフが巻き込まれた理由も薄い、悪役のスキズムにかける思いも薄い、観客達への皮肉も弱い、ニッキーが完全にハーレイ・クイン、アクションも特に目新しさはなく、音楽もわざとらしい。 ラドクリフが覚醒しても全然雰囲気変わらず「格好良い!」ともならない。 何っっっにも良い点がなかった。 つまらないけど映画として成立しているので☆2。

• ムービークリニック

ほし みっつ

もうこの呼び方は記憶に薄れてきた感じがするが、ハリー・ポッター主演で超有名で当時は超お金持ちの話題も尽きなかったダニエル・ラドクリフ。 雰囲気的にこういう大スターは転落することが多い中、今でも映画出演は継続して活躍してる姿を見るとなんか安心する。酒でちょっと失敗してるけどね。 物語は近未来風。街で人々に殺し合いをさせ、その様子を視聴する闇サイト「スキズム」。そこへ攻撃的なコメントを書き込んでは仕事の憂さを晴らしていた。今ではSNS誹謗中傷で法律もできつつある行動をしていたのですね。 彼の度を超えた荒らしぶりからサイトを管理する裏組織を率いるリクターを激怒させてしまう。闇サイトに拉致され両手にボルトで拳銃を固定、殺しのゲームに参加させられるのだ。 拳銃は手からは外せない。街中でその姿は大騒動、どこ行っても強盗か凶暴者に見られる。ここはコミカル要素も満載。 バトルする敵もサイコな女殺し屋。サイト視聴率もうなぎのぼり。 漫画的やアニメ的要素も大きいが映像ではそれをあまり出さないのがいいね。グロ表現も派手でリアル感はマックス。 ちょいと女殺し屋にドラマを持たせて場を盛り上げた。 軽快なノリノリサウンドで戦いまくる主人公と女殺し屋。さらに元恋人がサイトの首謀者に捕まってしまってから怒りはマックス。ここからは女殺し屋と組んでの怒涛の攻撃だ。 ハンガーゲームにスーサイドスクワッドのハーレークインを混ぜたような世界観。 この作品は、ノリで観るしかない。

• あき

B級ガンアクション

ラドクリフがまたまたすね毛を出して熱演。かっこいいのか悪いのかよくわかりませんが、ガンアクションはコミックみたいで楽しい。音楽も妙に古い曲が流れたりで楽しい。お話しもシンプル。ネット民が熱狂するあたりは定番か。

• bigmagnum 717

ラドクリフ、頑張るww

あれだけのメガヒット級映画に出た後の役者さんは皆そのイメージを払拭できず大変な思いをするらしいですが、ラドクリフもそんな中頑張ってます(笑) 話はお馬鹿というかハチャメチャですが、スーサイド2なんかよりぜんぜん面白い。あまりお行儀のよい映画じゃないので万人にお勧めできませんけど..

• としにぃ

ハンマーが起きてない45口径って…

手首から肘までの間にカウンター付きのロングマガジンまではカッコいいと思ったのに、両手がふさがっててスライドも引けないしハンマーも起こせないのに平気で発砲出来てる?う〜ん やはり魔法使いか? ポスターの写真でも発砲不可能な状態ですね! ダブルアクションのガバメント系45口径なんか聞いた事ない!関係者の誰も気付かなかったの?それとも監督やプロデューサーが よっぽど嫌われているの? …あんまり書き込むと次のゲーマーにされてしまうのでこのくらいにしておきます…。

• tks********

ニックスという女殺し屋

次から次へとアクションシーンがつながり、飽きることが無い。 ただ、主人公が対決するニックスという女殺し屋がそれまで無双だったのに、弱い主人公と対決すると急に腕が落ちる演出は面白くない。主人公が頭を使って納得できるかわし方をしないと、ご都合主義過ぎてちょっと。。と感じた。

• ホラーに甘く、邦画に厳しく!

ぶっとんでいて面白い!

まずはテンポが良い。 音楽と戦闘シーンの組み合わせもカッコいい。 この監督かなりセンスお持ち。 近い所でいうと「キック·アス」のマシュー·ヴォーン監督の作風に近いように感じました。 期待していなかった分、不意をつかれた面白さ。 「スキズムのコメント欄はYOUTUBEより酷い」 ↓ 「いや、やっぱ一緒だわ」 の流れは笑ったw