ウィッシュ・ルーム
3.3

• mimi

ネタバレ家からは持ち出せない

• MOON

意外にみっけもんかも

なんともいえない気持ち悪さと恐ろしさがあった。 簡単に手に入った物は手放す事も容易いかも。 人間の貪欲さも良く理解できて、この映画は私の好きな部類に入るな。

• 白牌

ネタバレ願望

• すのーふれーく

始めは退屈ですが、感想は最後まで観てから

のらりくらりと面白くないかも...思いながら。 後半からかな~(*^^*)♪♪ 私は好きです

• 鈴木大助

ネタバレ業深き人間にジワる

• lud********

これは面白かった

ストーリーは全く新しいアイディアのホラー映画だ。 これは凄く面白かった。最後まで一気に観てしまった。 SFとも言える組み合わせの富んだ内容で飽きずに楽しめると思う。 そして驚愕のラスト。 まぁ、予想は出来たけど。 人間の欲望の計り知れなさを現しているが、自分ならそれは趣味の世界として楽しむ範囲にしておくけどなぁ~ いや、待てよ。その世界に生きても良いと思える。 とにかく是非観て欲しい。

• ang********

ネタバレ★5に近い★4。新鮮過ぎる

• tar********

こういうの好き〜。

WOWOWで観ました。 こういう感じの、願ったもの何でも出てきちゃう系、 SNSマンガやそれのリメイクドラマ(世にも奇妙な物語)でも見た事ありますが、 (それはたしかロッカーとかコインランドリーとかの設定だったけど) それでも、出しちゃったものや結末なんかは全く違うので、すごく楽しめました。 ネタバレはすると楽しめなくなりそうな系統だったのでしませんが、 そういうの好きな人にはハマると思います。

• bat********

ネタバレ欲望と狂気が暴走するサイコスリラー

• rat********

満たされ過ぎた欲望が招く困惑と悲劇・・・

オルガ・キュリレンコ出演ってだけで、レンタルした一本です。 良かったです、綺麗で可愛くて、セクシーでした。 本作でメインとなる、何でも願いの叶う部屋って良いですよね。 後半で、願いの部屋で手に入れたものは外に持ち出せないってことが、判明するんだけど、自分だったら問題なしです。 元々、インドアだから、漫画とかBlu-ray取り出して、部屋にこもりっきりになると思う。フィギュアも出して、それようの部屋、作ったりして。 もしかしたら、ディズニーランドで遊びたいって願えば、部屋のなかに出来たりするんじゃないかな?アイドルとデートしたりして・・・ ってな具合で、妄想で楽しませてもらった一本です。 【ネタバレ】 それにしても、何でも手に入る部屋。 パーティー気分で大騒ぎしているうちは良かったんだけど、子供を欲したところから雰囲気が変わっていく。 結局、想像から作り出された命がその存在意義を問われる感じ? 自らが苦労して、産み出された命であれば、多少のすれ違いも耐えられるだろうが、安易に作りだされた我が子のワガママが許せるか? その子供のために自分がどこまで尽くせるか? まぁ、勝手に作り出された子供も可哀想だとは思うけど・・・ ラストがまた意味深でした・・・ 旦那が帰ってきたのに部屋にいる妻が返事をしない。唖然とした表情の妻の手に妊娠陽性の印が・・・ 創られた子供を死に追いやった自分がこのお腹の子を愛することが出来るのか? お腹の子の父親は旦那か、はたまた・・・? 三度めの妊娠で無事に出産出来るのか? さまざまな想いが交差するラストカットです。

• あき

なんでも手に入る部屋。

その部屋で願えばなんでも手に入る…。だからって赤ん坊はいけませんよ。ちゃんと色々確認して慎重に使えば素晴らしい世界が待ってたかもしれないのに。

• abu********

ネタバレ意外と良かった

• ホラーに甘く、邦画に厳しく!

ネタバレ願いが叶う部屋ホラー!?

• mr_********

不思議な話。

アイデアの枯渇というか、こんな話でよくもまあ99分も引っ張ったなあという感じ。 テレビの「世にも奇妙な物語」の一話分ぐらいの話。 言葉に出せば、なんでも出してくれる不思議な部屋。 ケイト(オルガ・キュリレンコ)とマット(ケヴィン・ヤンセンス)の夫婦は大喜びで大金を手にしたり、高級食事を堪能したりのバカ騒ぎ。 過去に2回妊娠したが2回とも流産したケイトは何も考えずに赤ん坊をだしてもらう! 普通なら、こんなことあるわけない、と思うはず。 しかし、この映画の問題は本当に何でも出てくるということ。 悪魔の仕業? あるいは宇宙人の実験とか、すべて幻覚とか・・・。 何故?という一番知りたいことが映画ではわからない。 なんでも良いから説明だけはするべきだろうと思う。

• k1e********

フランケンシュタインの怪物

都会から郊外の一軒家に越してきたカップル 願い事をなんでもかなえてくれる怪しい仕掛けのある不気味な洋館は過去に住人夫婦が殺害された事故物件だった。 よくあるお化け屋敷ものと思ってたら中盤から別ジャンルにスイッチ 怪しい機械が謎の技術で提供してくれる大金、名画、豪華な家具に浮かれまくる夫婦 不妊で苦しんでいた妻はとうとう禁断の望みである息子も得たが、実は・・・というストーリー 後半は現代版フランケンシュタイン(神の摂理に逆って生命を誕生させた罰)みたいな展開でラストは二段階の鬱エンド 怪しい仕掛けの仕組みとか殺人事件の犯人の正体(たぶん人造人間)とか説明無し オルガ・キュリレンコのセクシー衣装が目の保養になりました 暇つぶしに良いと思います。