ウィッシュ・ルーム

ang********

ネタバレ★5に近い★4。新鮮過ぎる

レビュー2023作品目。WOWOWシネマにて視聴。 アニメ特撮ゲームSFゾンビそしてゴジラ愛の、還暦主婦です。 多分本作品はミステリー。 でも、スーパーナチュラル系でもあり、サイコでもあり。 夫婦が片田舎の屋敷に引っ越しする。 そして屋敷の「ある部屋」に行くと、あら不思議、全ての望みが叶う。 超高級家具、高級服、望むだけで出現する札束、バケツ一杯のダイヤ。 この部屋で出現したモノは、屋敷外に持ち出すと灰になる。 が、食品も出て来る為、「一生、屋敷から出なくても問題無し」 で、楽しくセレブ生活を満喫していた夫婦だったが、長年不妊に悩んでおり、妻が「子供が欲しい」と願ってしまう。現れる赤ちゃん。 この辺りまでなら★5。 その後は、 ・赤ちゃんがどんどん大きくなる ・夫、危機感MAX ・赤ちゃん、幼児→少年→青年と急成長 ・父(夫)を、男としてライバル視 危なくなって参りました。 そして、何故「屋敷のその部屋では、全てのモノが現れるのか」は、 何となく説明映像は出て来る。 屋敷の壁、床、天井全てに「コードが這って」いる。 つまりは、多分「究極の立体プリンター」 二回視聴しましたが。 何故「生命体も立体プリンター出来るのか」「何故、急成長するのか」 「屋敷の外に出たら灰になる(急激に老化・劣化するのか)のか」 この辺りは、もう少し十分に説明して欲しかったかな。 で、終盤。 夫と同じ外見に成長したプリンター坊や、母と性交。 気付いて狂乱する母(妻)、夫と逃げまくるが、息子が「屋敷の中に屋敷をプリンター」し、迷路状にして逃亡阻止。 夫婦は「夫婦をプリンター」し、盾にして逃げ切る いや、ここは熱かったですね。 で、屋敷外に出された坊や、急激に老化して灰に。 が・・・・ラストがシュール過ぎる。 長年、不妊に悩んでいた妻が妊娠。 さてはて、どちらとの子だ・・・でEND このラストは、私には不要だったなあ。 謎と深みを出した事は認めるモノの、後味が悪すぎて。 でも、何にしても新鮮味なミステリー。高評価です。