MISS ミス・フランスになりたい! (2020)

MISS

ルーベン・アウヴェス

夢を叶えたい

• kyon2630 さん
  • 2021年3月9日 7時39分

アレックス(アレクサンドル・ヴェテール)の住むアパートの人々(=家族)はとても優しい。家族だからこそ、激しくぶつかったりすることもあるけれど。家主のヨランダ(イザベル・ナンティ)、ゲイのおじさんローラ(ティボール・ド・モンタレンベール)、起業することを夢見ている男性2人組、インドのお針子女性2人。ほかにもアレックスの通うボクシングジムの面々、そして幼馴染みのエリアス(クエンティン・フォーレ)そしてアマンダ(パスカル・アルビロ)クールでかっこいい( ̄ー ̄)

アレックスはとても美人さんだけれど、肩幅広くてウエスト太い。元々男性だから仕方ないとは言え、ミス・フランスの候補グループでそれは浮いてしまうだろうし、衣装係の人たちが気づかないのだろうか、などなど、余計な突っ込みを入れながら観ていました。

クライマックスは目が点。優勢だったところに何をするのかと思ったら!!( ; ロ)゚ ゚

でも、そんなところにはアレックスの目指すところはなくて、本当の自分に会えて、素敵な家族と絆が深まり、素敵な仲間もいて、素敵な仲間ができて、傷ついたり、落ち込んだり、喜んだりしながら自分というものを見つけられたことに幸せを感じているのだと思う。あっぱれ!!

ただ、あんなに優しくてアレックスを愛してくれている家族に(アパートの人々)あんなひどいことを言うなんて( д