2021年9月17日公開

1292021年9月17日公開
3.6

/ 2,565

• kat********

登場人物が多くて、ストーリーがイマイチよくわからなかった

木村拓哉と長澤まさみのための映画かなぁ。面白かったけど、イマイチストーリーがよくわからなかった。

• sxa********

ネタバレ安定の面白さ

• wat********

前作に引き続きのホテル舞台。 期待を裏切らないですね。一番良いのが恋愛要素があまりない。木村さん、長澤さんこの2人を組ませて最高です。 東野圭吾さんの原作を題材に作成されて楽しめる作品になってました。

• きつね

良かった

前作の方が面白かったが今作もこれはこれで良かった。有名俳優の多さに目が疲れたが犯人を推理させる必要があるので仕方ない。俳優を知ってるだけに大体始まって5分で犯人がわかるのが邦画あるあるだが、このマスカレードシリーズは最後までわからないのが気に入っている。ただ犯人を無理に作ってしまったので後半厳しくあったように思う。演技力がなかったのか配役の問題なのかは不明だが後半完璧なら前作を超える素晴らしい映画になっていたはず。

• kaz********

分かりにくい

映画館で見損なったのでDVDで鑑賞。 前回が面白かったので楽しみに見たけど、怪しい人物が似てたり、多かったりと分かりにくかった。 作り込んだんでしょうけど、もう少しスッキリとして、配役もまだ特徴のある方だったら、まだ良かったように思います。 これならDVDで良かったと思えた。

• tym********

マスカレードナイトの評価

最低のクソ映画

• Чеб

うーん

前作の方が断然良かった。 今作は犯人とおぼしき人を入れ過ぎ。 少々途中で飽きた。 もっとレギュラー登場人物の心模様をみたかった。 しかも、そんなに冒頭ダンスシーンいらない。足に迷いがない に繋げたかったのだろうけど。 仮面舞踏会もワチャワチャしていて惹かれなかった。

• ppq********

キムタク×東野圭吾

エンターテイメントミステリー的な。 ふつうに面白いです。 でもなんか物足りないです。 もうちょっと違うテイストの俳優さんがいるとよかったかな。 なんかオールスターすぎる。

• sho********

ネタバレ普通に面白かった

• m

ネタバレ前作の方が好きかな

• yqd********

ネタバレキムタクのホテルマン

• shu********

マスカレード・ナイト

内容は複雑だったが、シンプルで楽に楽しめるミステリー

• peco

現実味はおいといて

東野圭吾原作はすべて抑えておきたいので見に行きました。 映画の豪華さは十分です。長澤まさみさんと木村さんの掛け合いも馴染んできたように思えます。 非現実なホテルで起こる非日常の事件を非現実な捜査で解決するという物語です。映画の中に共感できる登場人物や常識的な行動があれば没入感を味わえるのですがそこが圧倒的に欠けているので終始別のマルチバースを見ているような感覚でいまいち映画の世界に入っていけません。 豪華な俳優陣に豪華なセットが空回りしているように感じてしまいました。 東野圭吾さん原作に期待することは人間の心理描写と濃厚なミステリーです。

• mcr********

ネタバレ前回よりひどい

• exi********

原作は面白いのに・・・

木村拓哉と麻生久美子の演技が酷すぎてラスト2人のシーンは観るに堪えなかった。

• gambier

駄目なホテル

これからする話は、ファッションに興味ない人には、 読んでもイライラするだけで、意味のない話なので読まないほうが良いですw いや~気になって仕方なかった。 優秀なホテルマン役の石黒賢のメガネ。メガネ。めーがね。 「君、それはレジャー用のメガネだよ」って、なんで誰も教えてやらないんだ!? 男性の長髪は駄目だとか時代錯誤な決まりはあるくせに、 TPOをわきまえないスポーツタイプのメガネフレームは良いのかよ。 僕テニスするんで普段もスポーツメガネなんですってか? 礼服にダイバーズウオッチとかスニーカー履くぐらい間抜けだよ。 普通にサーモントブローのメガネにすれば、 堅物感も出ていいのに何でスポーツメガネなんだよ! (つーかサーモントも厳密に言えば、アメリカ眼鏡って感じだから駄目かもね… 日本だと昔の政治家もしてたし大丈夫かもしれんが) おい、この映画に関わった人間誰も疑問に思わなかったのか? それとも演出か? こいつも偽フロントマンと思わせようとした? こういう中途半端なのが嫌なんだよ。 やるならキッチリやる。たかがメガネというなら、 もう下らない服装の決まりなんか全部やめちまえばいい。 見てないと思うけど、スタイリストの人へ メガネでも洋服でも靴でも、 フォーマルとカジュアル クラシックとモダン 十字のグラフ(ポジショニングマップ)を作れば どのアイテムを使えば良いかわかるんだけどな。 石黒賢さんが付けてた眼鏡。これはオークリー辺りが スポーツ用サングラスとして出したのが最初で、 そのタイプのフレームに無色のレンズを入れたものなんで、 もうこれは、カジュアルに全振り。 この役ならフォーマルでモダン過ぎないものが正解でしょ。 さまぁ〜ずの大竹さんのメガネがギリセーフぐらいじゃない。 それでも、俺がホテルの支配人なら、もっとクラシック寄りの 地味なメガネしてもらうけど

• zty********

まあまあ

キムタクが出てるとつい見てしまう

• kinotsugu@

テレビドラマなら良

演出が古く、テーマ曲使い回しすぎ

• sug********

何やっても キムタク

本当に 何やってもキムタク もう少し 演技なり 役作りなり 芝居をしたら! 普通に映画の中に 木村拓哉が いるだけ!

• ネズミ男

仮面の告白

はい。みなさん。本日は豪華絢爛な俳優陣を鑑賞する作品です。 「ホテルを訪れるお客様は皆仮面を被っているんです。」と長澤氏は言いますが、 仮面の上に仮面をつけたらどうなるの? それはね、木村氏が最後にお客様兼真犯人を追いつめても私達にはそいつが誰かわからないんですよ。 ミステリーは犯行動機に矛盾がなく、納得できるものがよいですね。 今回の犯人も前作同様、心的外傷を負っています。 そしてどうやら警察に復讐しようとしてるらしい、、、 警察って聞いただけで、、、 この犯人には共感することはできません。 しかし、痴話ゲンカ風のエピソードが散りばめられた中に、途中で やけに美しいシーンと、やけに美しい涙のシーンがあり、後でこれこそがこの作品のクライマックスだったと分かるだけでも、 元は取れますよ。 ではまたお会いしましょうね。