2021年8月20日公開

孤狼の血 LEVEL2 (2021)

白石和彌

桃李さんに魅せられた

• yan******** さん
  • 2021年7月23日 2時05分

コロフェスで鑑賞。桃李さんはいつも演じるというより役本人で生きてるので魅了される。前作に続き今作も強さと弱さを持つ最高に魅力的な日岡だった。
大上さんの血を受け継ぎ覚醒した日岡、凄まじい迫力と熱量、ギラギラした凄みや色気、鋭い目つきや表情に惹きつけられる。その中に見せないようにしてる本来の弱さ優しさ、その繊細な瞳や表情の演技にいつも惹かれる。
亮平さんとの激闘は息つく暇もなく引き込まれる。その結末のあるシーンの日岡の姿や表情がかっこよすぎて、大変なシーンなのにストーリーにのめり込みながらもキュンとしてしまった。その話をしたら、みんな共感してくれたので仕方ないかな。
あとチンタ役の村上虹郎くんも素敵な魅力ある役者さんですね。日岡とチンタがお互い思い合ってるのが伝わってきます。悪役の亮平さんはもちろん迫力あって怖いんだけど、どうしても私は桃李さんと虹郎くんのような瞳や表情で伝わる繊細な演技に惹かれるので、2人に魅了されました。受ける2人の演技によって攻撃する亮平さんの怖さが引き立ったし、亮平さんの顔や雰囲気が役にピッタリなので良かったです。
感想はそれぞれだけど、1番迫力あって怖い人が1番凄い上手いみたいな感想は疑問。最凶最悪の悪役を演じてるんだから他のキャストより迫力と狂気がなければいけないんだし。桃李さんと虹郎くんは弱さを隠し強く立ち向かう役を見事に演じていました。亮平さんにやられた他のキャストの皆さんの受ける演技が上手いからこそ素晴らしい作品になったと思う。映画好きの集まりで、共通の感想だったので少し愚痴ってごめんなさい。
鑑賞してから2日たったけど、まだ興奮が冷めない。とんでもなく凄い映画を観ました。公開したらまた観に行きます。
白石監督ありがとう。監督最高!キャスト、スタッフの皆さん最高!!