トレマーズ 地獄島

TREMORS: SHRIEKER ISLAND

トレマーズ 地獄島
3.4

• てって、てーれ。てて、てーれ

久々のトレマーズ

トレマーズって7作も作られてるんだということを知った。 見たことがあるのは1、3だけ。 1は緊張感もあって面白いけど、3はいまひとつだった覚えがある。 今作は3より緊張感少しあるけど、いまひとつ面白いは思えなかった。 主人公の人はこれでさよならなのかな?

• スーザン

さらば!バート!

まさかの7作目。 またバートに会えるとは! もうグラボイズとかどうでもいい。 老いてなお頑張るバートの雄姿を観られたから。 お疲れ様でした!

• phantom=soul7

最新作にして、最終作?

・地底担当グラボイズは陸と空を次々と制覇していったが  今回制覇したのはまさかの・・・。 ・繁殖させてハンター気取りをさせちゃうぜ!と島を買い取ったビル。  なんとなくどこかでよくあるジュラシックパークが公開されるとよくでてくる似たタイトル映画のような設定。 ・時間的にもコンパクトなつくりのため展開は早く、  そんなに飽きずに見れるが、  演出的にはトレマーズファン的にはやはりよく見た光景。 ・30周年と銘打たれていたけど、  こうゆう形での30周年記念になるとはなラスト。  洋画劇場時代から見ていた人間としては  何とも言えない切なさもよぎる。 ・どんな形になるかはわからないがナンバリング続編か  新生トレマーズか、きっと終わりじゃないことを願って。 ・2021.02.19♯7.

• par********

ありがとう、バート……納税をお忘れずに!

とうとう7作目になりましたトレマーズシリーズヽ(・ω・)ノあのグラボイドを狩りの娯楽にして楽しむ……だと?!ビルさん……アンタ頭おかしいんじゃねぇぇぇのかヽ(`Д´)ノ強化し過ぎて、元より凶暴化で海も泳げる?!第2形態は2足歩行で熱源探知機能(プレデターのアレ)と人と食べれば更に増殖する(エイリアンの繁殖に近いかな?)を備え持った化け物じゃぁぁぁ(°ω°)困った時には専門家のトラヴィスを呼ぼ……え?犯罪起こして今はムショ?!なら父親のバートさんを……えぇ?!長年戦い続けた末にPTSD状態になって世捨て人に近いですとΣ(゚д゚lll)?!今回は前作と比べると1作目に近いシリアス感でいつもなら一匹狼で1人で特攻するあのバートさんが仲間と協力するなんてかなり久しぶりな気がするわ(´-ω-`)1作目から出続けて30年間戦い続けたバートさんの最期の勇姿を観てください!長い間本当にお疲れ様でした(`・ω・)ゞ