2021年8月6日公開

僕のヒーローアカデミア THE MOVIE ワールド ヒーローズ ミッション

MY HERO ACADEMIA THE MOVIE: WORLD HEROES' MISSION

1042021年8月6日公開
4.1

• bat********

ネタバレ迫力満点の王道バトル映画でヒーロー達の友情が熱い

• もち

細かい所はさておき

元々作品のファンで原作も追っているレベルなので偏った見方になりますがとても良かった。三人の成長が見れたし好きなキャラが問答無用でカッコよくて痺れた。ロディも本当の声優さんかと思うくらい違和感なく、話の流れなど総合的にとても好きです。 ただ、ワールドヒーローズミッション用の衣装作ったんなら最初だけじゃなく最後までそれで戦って欲しいと思った。本拠地に赴く時普段のスーツに着替え始めた時はちょっとガッカリした。見慣れてるからそう感じるのかもしれないけど映画の時くらい別衣装突き通してもいいのに。 途中の挿入歌と共に旅する場面はあまりいらなかったと思う。あと最後の分身パンチはちょっと笑ってしまった。エンドロールまで楽しめるいい映画です!

• nat********

作画もシナリオも小学生向け

作画が劇場版にしては稚拙。作画がいいと言ってる人が勘違いしているが作画がいいのではなく、動かし方がうまいだけ。 またシナリオも警察が追ってるんなら学生が決めずにまず警察に聞いてみろよとか、無個性を目指す団体に個性持ちが命をかけてまで協力する理由とか、細かいところがガバガバでしらける。 ゲストキャラのロディもあまり印象や力のあるキャラじゃないし、唐突にデクとのムリヤリな僕たちいいやつ的BGM付き友情はぐぐみカット差し込まれてもこっちはおいてけぼり。 総じて、男の子とジャンプが大好きな「暴力を奮ってスッキリしたいギャング戦争の正当化」をチープにやっただけ。 鬼滅のほうが100倍先をいってるね

• mon********

力入る

さすがに最後の戦闘シーンは力が入ります。嘘を付けないっていう個性いいですね。ちなみに僕はそんな映画じゃないただの漫画だろと解っていても人目も憚らず号泣できるのが個性です。

• sku********

ロディが邪魔

世界を救う話 オリジナルの単発映画じゃないんだから、チンピラと学生ごときが世界を救っちゃうとか、本編との整合性が取れてなくて気になって全然集中できなかった。 ただ、ヘリが出てきた時の轟の戦闘シーンだけは痺れた。すごすぎる。

• tak********

なにが良かったって...!!

吉沢亮の声優が予想外に上手くて良かった!!

• こんこん

ネタバレ面白かった!

• ゴブラ

個性消失弾が必要な人も居るって話だった

ヒロアカ大好きなんですけど…ですけども… 「何度もぶつかっていけば手を取って貰えたかも」(うろ覚え)ってぶつかられる方はたまったもんじゃないよね? その相手を案じて身を引いたのに あともう散々言われてるだろうけどクライマックスで笑わせちゃダメでしょ。白目分身はどういう演出なの… 星3を思い留まって星4にする甘めの評価 次があるなら気を付けて欲しい

• 宮本杏梨

ネタバレ僕のヒーローアカデミア

• kii********

ネタバレおっと大きな空振りです

• ariyoshi hideo

ありえない

つまらん 金と時間の無駄

• ibu********

ネタバレ五回観に行きました。

• him********

ありがとう

2Dと4DX両方みました。 4DXがこれほどピッタリな作品はない!と感じるほど完成度が高いと思います。 10月からは緊急事態宣言があけましたが、それでも楽しい事が少なかったこの数ヶ月の数少ない楽しみでした。 もう残り上映期間も少ないと思いますが、デク、かっちゃん、ショートくん、ロディみんなに感謝と製作に関わったみなさんに心からの敬意と感謝でいっぱいです。 本当に楽しい時間をありがとうございました! プルスウルトラ

• ren********

多くは語らない

本当に良かった。 こんな質のいいアニメ映画は中々無い。 制作陣にスタンディングオベーション。

• pop********

ネタバレヒロアカ初見です

• han********

ヒロアカ初でも楽しめます

中2の子と観ました。ヒロアカは初めてでアラフィフですがかなり楽しめました。4DX との親和が高く迫力満点でした。踏ん張りすぎて筋肉痛になりそうです。

• adp********

ネタバレヒロアカ、最高!

• aon********

ネタバレいつもとは違うけどGood!

• ita********

ネタバレ最高だった!

• なっとぅ

ネタバレロディ最高すぎました