上映中

僕のヒーローアカデミア THE MOVIE ワールド ヒーローズ ミッション (2021)

MY HERO ACADEMIA THE MOVIE: WORLD HEROES' MISSION

長崎健司

ロディ最高すぎました

• tam******** さん
  • 2021年9月12日 1時57分

ヒロアカの大好きです。贔屓目に観ても最高の映画だと思います。正直第二弾は(自分の中で)越えないだろうと思いましたが観終わってこれは前作とはちょっと比べられないなと思いました。
今回の映画はオリジナルキャラのロディに全てかかっていたと思うので良しキャラで本当に良かったです!そして声も演技も良い!(そして吉沢亮さんありがとう…)オリキャラが失敗したらこの映画は最悪な評価になってたと思うので
好きなシーン沢山ある中の一つに、ロディとデクのロードムービー的なのがまさかヒロアカで拝めるとは思っていなかったので驚きました。アジカンの音楽と美しい背景も相まってジーンと涙腺やられました。
不満があるとすれば、ステルススーツの出番が冒頭のみで出番が少なかったところです。あと1分でも2分でも良いからオリジン組がステルススーツでドンパチ暴れ回るところが観たかったです!
そして最後のデクの覚醒シーンはやり過ぎた感が…ドラゴンボールからのゴンさんからの北斗の百烈拳みたいなの何?
涙引っ込んでしまって残念すぎます
もっとシンプルにかっこよく決めシーンが欲しかった。10回観てますが毎回ここで笑ってしまうのでもう少し魅せ方なんとかして〜と中村作画好きですけどここはまじで反省してもらいたいです。円盤で修正してもらって全然構わないです!